Команда БФУ им. Канта приняла участие в школе клиницистов

1 Декабря 2017
17-19 ноября 2017 года 10 сотрудников юридической клиники БФУ им. И. Канта во главе с директором Осиповой Екатериной приняли участие в «Школе клиницистов 2017». Мероприятие организовано Центром развития юридических клиник (Москва), соорганизаторами выступило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), традиционно Школу поддержала Компания Гарант.

Основной темой Школы стала проблематика оказания юридической помощи лицам без гражданства. В качестве тренеров Школы выступили эксперты ООН по вопросам работы с лицами без гражданства, специалисты в области юридического клинического образования, практикующие юристы, адвокаты и преподаватели вузов.

Кирилл Койро, заместитель директора, куратор юридической клиники БФУ им. И. Канта:
«Школа клиницистов завершилась с результатами, которые в разы превзошли ожидания. Работа выдалась необычная, получил незаменимый опыт работы в качестве ассистента тренера, как всегда познакомился с новыми замечательными людьми. Конечно, чувствуется некое опустошение, потому что снова приходится со всеми прощаться. Поездки на школы – это большой чемодан идей на будущее, колоссальный заряд мотивации на дальнейшую работу. Уверен, что вернусь уже скоро и снова продолжу учиться, общаться, знакомиться и вместе заниматься действительно полезным для нашего общества делом.»

Андрей Абрамовский - студент магистратуры, администратор юридической клиникиБФУ им. И. Канта:
"В этой школе я был в новом амплуа - ассистентом тренера Дениса Курбанова. За время школы у меня сложилась полная картина о том, что быть тренером — это непростая задача, так как ты должен показать, объяснить студентам, что от них требуется в работе юридической клиники и при этом все это необходимо сделать в кратчайшие сроки. Школа оставила только позитивные эмоции и заряд энергии для работы в юридической клинике."


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку