В БФУ им.И.Канта прошёл этап областной межвузовской спартакиады по плаванию

20 Февраля 2016

В бассейне БФУ им.И.Канта прошёл этап областной межвузовской спартакиады по плаванию. В индивидуальном зачёте (соревнования проводились по плаванию вольным стилем) студенты БФУ им.И.Канта получили 3 награды:

  • 2 место заняла Анастасия Русакова, мастер спорта по синхронному плаванию, магистрант 1 года обучения Института рекреации, туризма и физической культуры;

  • 2 место занял Алексей Джеря, кандидат в мастера спорта по современному пятиборью, студент 4 курса Института рекреации, туризма и физической культуры;

  • 3 место занял Иван Немцов, студент 3 курса Гуманитарного института.

В эстафете (4*50 м, комплексное плавание) сборные БФУ им.И.Канта тоже не остались без наград. Мужская команда получила серебро (Станислав Резепов, Иван Немцов, Алексей Джеря, Марк Новицкий), а женская сборная с явным преимуществом стала первой (Елизавета Корогодина, Анна Шаповал, Ольга Захарова, Анастасия Русакова).

Дмитрий Горбунов, директор Спортивного клуба БФУ им.И.Канта:

«Хочу поздравить наших спортсменов, они достойно выступили. И что особенно важно, это студенты не выпускных курсов, у них ещё есть возможность участвовать в соревнованиях в следующем году, а если поступят в магистратуру, то и через 2 и через 3 года. Более того, сейчас проходит отбор первокурсников, которые смогут стать основой команды в будущем.

И хочу сказать отдельное спасибо всем участникам соревнований за красивую и честную борьбу!» 

Дмитрий Горбунов
В общем итоге женская сборная БФУ им.И.Канта по плаванию получила 1 место в общекомандном зачёте, а мужская сборная с отставанием всего в 1,5 очка заняла 2 общекомандное место.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку