Студент БФУ им.И.Канта признан лучшим в стране баскетболистом

1 Февраля 2017

Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) ежегодно проводит «Матч звезд», где принимают участие лучшие игроки АСБ, отобранные из 10 000 студентов-баскетболистов. Игра проходит в формате «Сборная Запада» против «Сборной Востока». Восьмой «Матч звезд» прошел в городе Орел 28 января и стал рекордным по результативности игроков, закончившись со счетом 126:125.  Предыдущее лучшее достижение было установлено в 2012-м году в Казани, где сборные Запада и Востока общими усилиями набрали 199 очков (107:92). Так «Сборная Запада» вышла победителем в восьмом «Матче звезд» и сравняла счет до 4:4. 

T_vJGKNKcJ4.jpg

В этом году в состав команд для игры в «Матче звезд» были включены сразу трое студентов БФУ им.И.Канта:

  • Станислав Шаров,

  • Римма Миргородская,

  • Даниил Плужников.

Однако наиболее отличился студент 4 курса Института рекреации, туризма и физической культуры Даниил Плужников, который был признан самым ценным игроком (MVP) «Матча звезд» АСБ. Даниил стал лучшим бомбардиром у команды победителей и набрал 20 очков. Активное участие в становлении спортсмена приняли тренер команды Виталий Ловцов, который работал с Даниилом Плужниковым с самого начала его занятий баскетболом и главный тренер  Николай Аксиненко, подключившийся в последние три года для вывода спортсмена на более профессиональный уровень.

Николай Аксиненко, главный тренер: 

В «Матче звезд» по традиции встречаются «Восток» и «Запад», то есть лучшие игроки востока России против лучших игроков российского запада. Из мужской сборной БФУ им.И.Канта были отобраны сразу два игрока. Это очень важное достижение для ребят, потому что с каждым годом АСБ и студенческая лига ВТБ развиваются все активнее, за три года я успел это заметить. Участие в играх ассоциации является своеобразным рубежом перехода из любительского спорта в профессиональный. В этом году команда запада, где играли наши ребята, не только вышла победителем, но и Даниил Плужников был признан MVP игроком. Это очень большое достижение.

YvOSjkYyt7w.jpg

Даниил Плужников

«Я один из первых игроков, попавших на матч звёзд, так как выиграл в номинации MVP октября. И это дало мне дополнительные силы, чтобы играть с еще большей отдачей. Матч был тяжёлый, по ходу игры мы проигрывали, но команда взяла себя в руки и выиграла, вырвав победу за 3 секунды до конца игры.

Когда я получил MVP, наверное, первым было чувство радости. Также очень благодарен Сергею Козлову из МГУ им. М.В.Ломоносова за то, что он забил победный мяч. Хочу выразить благодарность тренерскому составу, администрации университета и своей команде, без них я бы не достиг такого уровня. Сейчас у меня две цели, попасть на матч молодых звёзд, который пройдёт 11 февраля в Сочи и пройти в состав сборной АСБ, которая с большой вероятностью поедет в августе на универсиаду».

Ассоциация студенческого баскетбола была основана в 2007 году и сегодня является крупнейшей студенческой спортивной лигой в Европе и второй в мире, пока она уступает только NCAA (США, 1 700 команд). Ассоциация проводит официальный студенческий чемпионат России по баскетболу. В нем принимают участие 800 мужских и женских команд 450 вузов и ссузов из 69 субъектов Российской Федерации. За сезон в АСБ проходит около 4 000 матчей, общее число игроков чемпионата превышает 10 000. Сезон 2016-2017 для АСБ стал уже десятым и юбилейным. Студенческая лига ВТБ — новый проект Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). Это элитный дивизион АСБ, где играют 16 лучших студенческих команд России, среди которых и «Балтийские рыцари» БФУ им.И.Канта.


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку