В университете прошел Международный турнир по вольной борьбе на призы ректора БФУ им.И.Канта

13 Марта 2017

11 марта 2017 года в ФОКе БФУ им.И.Канта прошел Международный турнир по вольной борьбе на призы ректора университета. Соревнование собрало почти 100 спортсменов различных весовых категорий. Присутствовали команды Калининградской области, России (города Санкт-Петербург, Сыктывкар, Северодвинск), Израиля, Румынии. Финляндии, Литвы, Латвии, Азербайджана. 

Евгений Абарюс, президент «Федерация спортивной борьбы Калининградской области»: 

Этот турнир уже стал традиционным, он очень важен для нашего региона. Очень хорошо, что продолжается развитие тех традиций, которые были заложены нашими великими спортсменами. Вольная борьба в Калининградской области исторически была одним из приоритетных видов спорта и сегодня БФУ им.И.Канта поддерживает эту традицию. Кроме того, от него зависит и развитие студенческого спорта, ведь на территории университета находится школа вольной борьбы. Надеюсь, что также появится и школа греко-римской борьбы. Этот турнир проводится благодаря университету и, конечно же, он объединяет вокруг себя тех активных студентов, которые в будущем будут носителями идей здорового образа жизни и будут притягивать тех молодых людей, которые пока не определились, ведь за спортом и здоровьем наше будущее

IMG_6942.jpg

Любое мероприятие такого масштаба очень важно. И этот год особенный, поскольку масштаб соревнований стал шире. Ведь сегодня с нами коллеги из Польши, Финляндии, других стран. Спорт – это залог мира. Через спорт мы можем выстроить отношения и показать всем, как надо дружить. Мы как послы мира. В этом турнире много составляющих и я желаю, чтобы он становился масштабнее, чтобы студенческий спорт развивался, а мы со своей стороны будем их поддерживать.

Спортсмены состязались в следующих весовых категориях:

• Мужчины: 57, 61, 65, 70, 74, 86, 97, 125 килограмм.

• Женщины: 56 килограмм.

Соревнования предусматривали 9 награждений: 1 место, 2 место, два 3 места. Кроме того, по итогам были разыграны еще 5 номинаций: за лучшую технику, за волю к победе, за лучший бросок, лучший борец БФУ им.И.Канта, лучший иностранный борец.

IMG_6578.jpg

Дмитрий Горбунов, помощник ректора по предпринимательской деятельности:

Я рад, что этот турнир проводится на территории университета. Хочу обратить внимание на то, что если в прошлые года боролись только спортсмены Калининградской области, то в этот раз состязание приобрело статус международного. Сегодня с нами спортсмены из многих городов России и стран, а это значит, что наше общее дело живет и процветает. Мы приложим максимум усилий к его развитию. Я приветствую наших участников и желаю им удачи.

Андрей Шумилин, заслуженный мастер спорта СССР, президент олимпийского совета Калининградской области:

Я рад снова быть в зале БФУ им.И.Канта на Международном турнире по вольной борьбе и горд тем в стенах университета имеется возможность принимать подобные соревнования и развивать один из сложнейших видов спорта в истории Российской Федерации: спортивную борьбу и в частности вольную. И тот путь, который сегодня проложили благодаря Спортивному клубу университета и ректору, имеет не просто хорошую традицию, а, как говорят у нас, это сила традиции. И ее воспитанники еще раз показывают на примере созидания в таком виде спорта как борьба, очень важному для нашего региона. Я хотел бы поблагодарить Дмитрия Горбунова, который не побоялся развивать это направление, сам является мужественным человеком, а проявление мужественности одна из самых важных черт в человеке. Надеюсь, этот турнир станет хорошей традицией, и мы будем поддерживать ее все вместе.

IMG_6126.jpg

Дмитрий Жданович, директор Спортивного клуба БФУ им.И.Канта: "Международный турнир по вольной борьбе БФУ им. И. Канта состоялся на высоком уровне во многом благодаря поддержке Федерации спортивной борьбы Калининградской области, слаженной работе нашей команды. В этом году призовой фонд Турнира составил 300 000 рублей. И за это мы выражаем благодарность нашим коммерческим партнёрам проекта: магазину спортивного питания Protein39, сети спортивных магазинов champion_39 (Чемпион), сети супермаркетов sparkaliningrad (SPAR), сети спортивных магазинов planetasportplus (Планета спорт), службе доставки dodokaliningrad (ДоДо пицца), пейнтбольному клубу pcshturm (Штурм), фирме спортивной одежды Activito, ресторану rezidenczia (Восточная резиденция), службе доставки воды высшего качества voda39 (Янтарный Айсберг), типографии АБРИС  и рекламно-производственной фирме cleverpromotion (Clever Promotion). Мы от всего сердца выражаем признательность нашим партнёрам за активное участие в наших проектах!".

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

56 кг, женщины: 1 место – Смолякова Маргарита (Калининград), 2 место – Вайткавичус Анна (БФУ), 3 место – Тумилович Оксана (Калининград), Иванчук Антонина (БФУ).

57 кг, мужчины: 1 место – Казбеков Айдамир (Калининград), 2 место – Баграмян Ёзеф (Польша), 3 место – Александрович Руслан (Калининград), Филип Марнян (Румыния).

61 кг, мужчины: 1 место – Бадрудинов Алисхаб (Калининград), 2 место – Акиев Адам (БФУ), 3 место – Турганов Дастан (Калининград), Дуков Андрей (Румыния).

65 кг, мужчины: 1 место – Фейруззаде Агил (Азербайджан), 2 место – Фаталиев Анар (Калининград), 3 место – Фролов Владислав (Калининград), Костин Константин (Калининград).

70 кг, мужчины: 1 место – Агаев Гудрат (Азербайджан), 2 место – Ауга Артем (БФУ), 3 место – Новиков Илья (Калининград), Тепляков Сергей (Калининград).

74 кг, мужчины: 1 место – Давыдов Таджи (Санкт-Петербург), 2 место – Майка Марчин (Польша), 3 место – Тихомиров Кирилл (Калининград), Бак Себастьян (Польша).

86 кг, мужчины: 1 место – Пурихов Андрей (Калининград), 2 место – Курч Вячеслав (Калининград), 3 место – Шимула Якуб (Польша), Паулющено Домантас (Литва).

97 кг, мужчины: 1 место – Звирбулис Армандс (Латвия), 2 место – Рафеенко Андрей (Черняховск), 3 место - Борко Матвей (Гурьевск), Гросу Евгений (БФУ).

125 кг, мужчины: 1 место – Костиолек Камил (Польша), 2 место – Михайлов Дмитрий (Литва), 3 место – Протасевич Александр (Калининград), Кёллер Андре (Гурьевск).


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку