Воспитанник Баскетбольного клуба БФУ им. И. Канта стал чемпионом мира по стритболу

9 Октября 2018
Воспитанник Баскетбольного клуба БФУ им. И. Канта Станислав Шаров стал чемпионом мира по стритболу. Соревнования проводились среди спортсменов не старше 23 лет.

Финал мирового кубка по уличному баскетболу FIBA3x3 проводился в стритбольном центре Китая. В мировом кубке приняли участие 40 мужских и женских национальных сборных Нидерландов, Киргизии, Франции, Египта, Тайпея, Венгрии и Латвии и других стран.

В составе сборной России выступил Станислав Шаров, воспитанник главного тренера Баскетбольного клуба БФУ им. И. Канта Н. И. Аксиненко. Станислав Шаров представлял сборную БФУ им. И. Канта с 2013 по 2017 год. Сейчас он учится в магистратуре Московской государственной академии физической культуры и выступает за отечественную стритбольную команду Gagarin на международной арене.

Напомним, что в этом же году победителем престижного международного студенческого турнира по классическому баскетболу в Сеуле стал капитан Сборной Балтийского федерального университета им. И. Канта — Даниил Плужников. Он отличился в составе сборной России из игроков лиги АСБ, обыгравшей в финале оппонентов из США.

Поздравляем Станислава Шарова, а также его наставников с успешным выступлением на молодежном кубке мира!

7f13dc74b0a6e99cbc469bdd49b90fb6.jpg



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку