Национальный рейтинг университетов Интерфакс: БФУ им.И.Канта занимает 58 позицию из 238

15 Декабря 2016

Группа «Интерфакc»  представила результаты  специального проекта «Национальный рейтинг университетов».  Национальный рейтинг университетов в 2016 году, как и годом ранее, возглавил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (МГУ). Второе и третье места разделили Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ) и Новосибирский национальный исследовательский университет (НГУ). За ними следуют Московский физико-технический институт (МФТИ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ).

БФУ им.И.Канта в 2016 году занимает 58 позицию из 238, набрав 482 балла из 1000.  Годом раньше показатели БФУ им.И.Канта были  79 место из 209 (441 балл из 1000).

Деятельность университетов страны оценивалась по 6 параметрам: Образование; Исследования; Социальная среда (Социализация); Международная деятельность (Интернационализация); Инновации и Предпринимательство; Бренд. В процессе составления рейтинга оценивался процесс высшего образования, организация и результаты исследовательского процесса, процессы развития социальной среды университета, в том числе организация дополнительного образования, процессы развития международных связей университета, в том числе реализации совместных образовательных программ, развитие технологического предпринимательства, создания и развития экосистемы инноваций вокруг университетов, коммуникации университета, обобщенный образ университета среди аудиторий. 

Напомним, что ранее стали известны результаты международных рейтингов. В рейтинге QS BRICS БФУ им. И. Канта занял 131-140 место среди лучших 250 университетов  Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, и 29  место из 55 российских университетов вошедших в топ-250. В рейтинге QS EECA БФУ им.И.Канта  занял 131-140 место среди лучших 200 университетов  развивающихся стран Европы и Центральной Азии, 38  место из 64 российских университетов вошедших в топ-200. 

По результатам мониторинга эффективности инновационной деятельности университетов России (ИТМО и АО «РВК»), БФУ им.И.Канта занимает 3 место из 40 в Сводном рейтинге университетов по показателям группы «Инновационно-предпринимательская среда в университете и ее эффективность». 17 место из 40 в итоговом сводном рейтинге инновационной деятельности университетов России. По данным Worldwide Professional University Ranking «RankPro» 2015/2016,

БФУ им.И.Канта  в числе 100 вузов League: World class universities.


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку