Телемост «Найди свое идеальное рабочее место» прошел в технопарке «Кванториум»

20 Марта 2017

17 марта 2017 год в детском технопарке «Кванториум» БФУ им.И.Канта  проходило видеовключение с всероссийской дискуссии «Найди свое идеальное рабочее место».

В рамках дискуссии, ребята из всех федеральных округов России задавали вопросы представителям высокотехнологичных государственных и частных корпораций, научных центров, ведущим ученым и исследователям, стартаперам и предпринимателям. В режиме телемоста они смогли пообщаться со школьниками из Владивостока, Калининграда, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Севастополя, Снежинска (Челябинская область) и Ставрополя.

_S2A3236.jpg

В телемосте принял участие  временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов: 

«Задор и те интересные мысли, которые уже реализуют ребята в технопарке, вдохновляют и вызывают положительные эмоции»

О важности объединения таких талантливых ребят высказался Михаил Ковальчук, президент Курчатовского института, почетный профессор БФУ им.И.Канта, на площадке которого проходило мероприятие: 

«Наша главная задача выбрать творческую научную элиту страны. Это люди с горящими глазами, которые много знают и хотят знать еще больше»

_S2A3290.jpg

Вопрос от имени калининградской делегации задала семиклассница Мария Гарбузова из школы №7. Она побывала во всех Всероссийских детских центрах - от «Океана» во Владивостоке до «Артека» на побережье Черного моря. Марию интересовало, заменят ли роботы в ближайшие десять лет сотрудников ведущих компаний. Выслушав ответы экспертов, Маша рассказала, что напрасно опасалась засилья роботов на рабочих местах: 

«Их использование может расширяться, но люди все равно должны развиваться и созидать. Уверена, что человеческий труд и творчество всегда должны присутствовать»

_S2A3240.jpg

 Антон Алиханов:
«Глядя на те вещи, которые показывают эти школьники, язык не поворачивается назвать их детьми. Очень важно, чтобы статус инженерных профессий, связанных с IT-инновациями, рос, и наши ребята хотели становиться инженерами».

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку