Студенты БФУ им. И. Канта вошли в ТОП-10 команд России на соревнованиях по защите информации RuCTF-2017

18 Мая 2017
20 апреля в Екатеринбурге завершился международный финал крупнейших в России межвузовских соревнований по информационной безопасности RuCTF 2017. В этом году в финале принимало участие 24 команды из 5 стран: России, Австрии, Германии, Италии и Белоруссии. Среди российских студенческих команд были команды из таких вузов, как: НГУ (Новосибирск), МГУ (Москва), МИФИ (Москва), ВлГУ (Владимир), ТГУ (Томск), УрФУ (Екатеринбург). БФУ им. И. Канта представляла команда Института физико-математических наук и информационных технологий «Сensored».
Легенда соревнований на нынешнем очном туре была связана с космосом: каждая команда получила в своё управление космический корабль-город, а сервисы формировали инфраструктуру каждого из этих городов.
По результатам очного тура команда БФУ им. И. Канта «Сensored» вошла в ТОП10 лучших команд с 9 результатом, обойдя такие команды, как «saarsec» (Saarland University, Саарбрюккен, Германия), «WE_0WN_Y0U» (TU Wien, Вена, Австрия) «BSUIR» (Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Минск).
В составе нашей команды выступали студенты Института физико-математических наук и информационных технологий: Васильев Евгений, Ляпин Денис, Осипов Вадим, Клинов Данила, Ивкин Константин, Забелина Маргарита, Медведев Александр, Кусень Тимур, Ключерев Валентин. Также команда «censored» стала победителем квеста от организаторов RuCTF 2017. Поздравляем наших ребят с отличным результатом!
RuCTF — это ежегодные открытые всероссийские межвузовские соревнования и конференция по защите информации. Соревнования проводится по классическим правилам CTF. Команды получают идентичные серверы с набором уязвимых сервисов, на которые жюри периодически посылает приватную информацию — флаги. Задача каждой команды заключается в том, чтобы найти уязвимости, устранить их на своем сервере и воспользоваться ими для получения флагов у соперников.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку