БФУ им. И. Канта и завод «Калининградгазавтоматика» укрепляют сотрудничество

16 Июня 2017
14 июня 2017 года состоялась встреча руководства и ведущих специалистов БФУ им. И. Канта с руководством ООО Завод «Калининградгазавтоматика». Для делегации университета был организован осмотр производственных участков завода, в рамках которого состоялся конструктивный диалог относительно взаимодействия университета с ведущим предприятием региона.

Ирина Кукса, первый проректор - проректор по образовательной деятельности:

«Совместная образовательная деятельность между университетом и заводом «Калининградгазавтоматика» уже успешно ведется: как в подготовке участников к чемпионатам «Ворлдскиллс» и студенческой науке, так и в реализации образовательных программ на уровне бакалавриатов (направления подготовки «Техническая физика», «Информационные системы и технологии» и др.). В сентябре 2017 года на заводе запланировано официальное открытие ресурсного центра подготовки инженерно-технических кадров, в котором смогут проходить подготовку на производстве студенты института физико-математических наук и информационных технологий и инженерно-технического института БФУ им. И. Канта. Это позволит в ближайшей перспективе реализовать концепцию дуального обучения в сотрудничестве с реальным сектором экономики». 
Ирина Кукса.jpg


Эльмира Зильбер, проректор по научной работе и международным связям: 

«На встрече принято важное решение о расширении совместных научных исследований за счёт участия в конкурсе субсидий Минобрнауки на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства (в соответствии с постановлением Правительства РФ № 218). Завод «Калининградгазавтоматика» и специалисты БФУ им. И. Канта планируют в ближайшее время разработку и запуск в производство гибридных систем электроснабжения для удалённых участков газопроводов».
Эльмира-Зильбер.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку