Юбилей университета: 1962 год

12 Июля 2017
В 1962 году разгорается Карибский кризис – военное противостояние между СССР и США из-за размещения советский ядерных ракет на Кубе. Возникает момент, когда нажатие кнопки могло привести к ядерной войне. К счастью, руководители двух стран сумели найти пути к компромиссу, и вся планета вздохнула с облегчением.

Музыкальная группа The Beatles начинают работу в студии над своим первым синглом. Первыми песнями становятся How Do You Do It? и Love Me Do.

Госэкономсовет СССР преобразуется в Госплан СССР и образуется Совет Народного Хозяйства СССР. Старт космического корабля 'Восток-4' с Павлом Поповичем на борту. Впервые на орбите оказались два пилотируемых корабля: днем ранее взлетел 'Восток-3' с Андрияном Николаевым.

2.jpg

1 сентября 1962 года  «Калининградская правда» опубликовала  интервью с  проректором пединститута по научной работе И. С. Горичевым. 

Другая заметка знакомит с «новациями» 1962 года – в Калининградском педагогическом институте появляется новая интересная аббревиатура ФОП – факультет общественных профессий. Факультет создается на общественных началах: были избран совет факультета и декан, составлены программа и планы для всех отделений.

3.jpg

Нельзя представить педагога без школьников. В Калининградском пединституте продолжается сотрудничество со школами. Один из примеров - выставка технического творчества учащихся школ города.

Не осталась в стороне и культурная жизнь. В КПИ, по инициативе комитета комсомола, был открыт молодежный клуб-кафе, где, как пишет «Калининградская правда», за чашкой кофе велись разговоры о жизни, учебе, поэзии, о будущей профессии педагога.

5.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку