В БФУ им.И.Канта прошла первая летняя школа «Город и бизнес: согласованное управление в эпоху технологий»

13 Июля 2017
3 -12 июля в БФУ им.И.Канта проходила первая летняя школа, организованная при сотрудничестве GS Group, НИУ ВШЭ и БФУ им. И. Канта «Город и бизнес: согласованное управление в эпоху технологий». В течение десяти дней студенты НИУ ВШЭ и БФУ им. И. Канта говорили о городском развитии. Ребята участвовали в стратегических сессиях, воркшопах, лекциях, проектных сессиях. Для участников были организованы экскурсии по «Технополису GS» и Калининградскому региону. Лекции для участников школы представили бизнес-эксперты, профессоры российских и европейских университетов. Студенты узнали о современных технологических трендах и мировых урбанистических практиках. Итогом интенсивной работы стали проекты студентов, нацеленные на развитие города Гусева.

_S2A4019.jpg
_S2A3999.jpg

Светлана Трусенева

«Летняя школа - отличный формат, который успешно зарекомендовал себя. Это практико-ориентированное обучение в течение недели прекрасно подходит для любого направления подготовки: от юрисдикции до педагогики. Ребятам удалось представить программы по развитию малых городов на примере Гусева. Предлагаю теперь их воплотить в жизнь».
Георгий Дыханов, бизнес-омбудсмен по Калининградской области: «В университете студенты получают академические, базисные знания. А во время летней школы их можно применить на практике, увидеть, как взаимодействует бизнес и государство. Студенческие проекты получили реальную оценку от обеих сторон. Для любой работы важно, чтобы она была объективно оценена».
Светлана Трусенёва

_S2A3969.jpg

Максим Лисогор

"Летняя школа  была организована в очень важном для нас партнерстве - Институт региональных исследований и городского планирования НИУ «Высшая школа экономики» имеет большой научно-практический опыт по данной тематике, а на базе Технополиса GS (г. Гусев), который стал основной площадкой мероприятия, прекрасно реализованы отдельные элементы «умных» городов». Данная школа обязательно станет традиционной и ежегодной, у нас с партнерами уже много интересных идей ."

Максим Лисогор

_S2A3957.jpg




ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку