Правительство РФ выделяет больше 3 млрд руб. на строительство онкоцентра Калининградской области

4 Августа 2017
Вопросы расходной составляющей федерального бюджета на ближайшие три года обсуждали на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведев. По итогам мероприятия, министерствам и ведомствам поручено реализовать ряд крупных проектов на территории Калининградской области. министерству финансов РФ поручено включить в проект федерального бюджета на 2018 и на плановый период 2019-2020 годов 5.1 млрд рублей на строительство и эксплуатацию 3 паромов для переправы Балтийск-Усть-Луга, в которых так нуждается транспортная система Калининградской области.

Минфин должен также предусмотреть 3.11 млрд рублей на строительство онкоцентра в Калининградской области, что позволит принимать онкобольных на территории области и проводить полный комплекс лечебных процедур без перелетов на основную территорию России.

Минфину России и Минкомсвязи России было поручено направить бюджетные ассигнования в размере 6.2 млрд рублей на строительство по дну Балтийского моря отдельной волоконно-оптической линии связи с основной территорией России. Реализация данного проекта позволит значительно повысить информационную безопасность области, а также обеспечить жителей области надежным каналом коммуникации, в том числе для выхода в сеть Интернет.

Минтрансу России совместно с ОАО «РЖД» поручено проработать вопрос о финансировании строительства подъездных путей к международному морскому терминалу для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области: 

«Мы в Правительстве Калининградской области благодарны коллегам из федеральных органов исполнительной власти за тот объем совместной работы, который был проделан. Это был тяжелый, но продуктивный период переговоров, обоснований, доказательств. Мы со своей стороны проявили твердость и настойчивость, в результате чего удалось согласовать необходимый объем федерального финансирования на столь важные проекты. Очень приятно, но вместе с тем и ответственно, что Правительство России и Президент страны Владимир Путин уделяют так много внимания вопросам развития Калининградской области. Теперь крайне важно эффективно использовать федеральные деньги для скорейшего развертывания и паромной переправы и онкоцентра и других проектов».
Антон-Алиханов.jpg

Сергей Коренев, доктор медицинских наук, директор медицинского института БФУ им. И. Канта: 

«Проблема роста онкологических заболеваний – это не только злободневный вопрос в нашей области, но и проблема всех промышленно развитых стран и регионов. Причин здесь много, и один из основных шагов к решению этой проблемы является строительство онкоцентра. Наличие современного центра, который бы оказывал высокотехнологическую специализированную медицинскую помощь, был координатором методологической и профилактической работы, чрезвычайно важно. Строительство онкологического центра, несомненно, один из важнейших вопросов в социальной сфере региона. Я надеюсь, что огромные усилия Правительства нашей области завершатся победой».
Сергей Коренев




ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку