Научные журналы БФУ им.И.Канта улучшили позиции в РИНЦ

25 Августа 2017
По итогам 2016 года, научные журналы БФУ им. И. Канта повысили свои наукометрические показатели и улучшили позиции в Российском рейтинге научного цитирования (РИНЦ) на платформе eLibrary.

Так, импакт-фактор РИНЦ «Кантовского сборника» по итогам 2016 года составил 0,234 (вместо 0,188 – в 2015 г.). Это, в свою очередь, позволило изданию занять 26-ю строчку в рейтинге Science Index в категории «Философия».

Эльмира Зильбер, проректор по научной работе и международным связям БФУ им. И. Канта: «26 место в рейтинге философских журналов России неплохой результат, которого удалось достичь предыдущей команде издателей под руководством Леонарда Калинникова. Сегодня развитие «Кантовского сборника» как основного научного журнала в области кантоведения является одним из приоритетов для нашего университета. Поэтому в 2017 году к работе над ним мы привлекли высококлассную команду кантоведов, а главным редактором назначена Нина Дмитриева – приглашенный московский профессор, имеющая высокий научный вес. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы в следующем году наши журналы заняли еще более весомые позиции в национальном научном рейтинге».

Также улучшили свои позиции в РИНЦ все серии «Вестника БФУ им. И. Канта» и «Дифференциальная геометрия многообразий фигур». Но, пожалуй, наибольшего внимания заслуживает «Балтийский регион», по итогам 2016 года вошедший в тройку лучших российских журналов по направлению «Комплексное изучение отдельных стран и регионов».
При этом двухлетний импакт-фактор издания в РИНЦ (2016) составил больше единицы (1,039), а с учетом переводной версии – это значение равно 1,182.

Татьяна Кузнецова, выпускающий редактор «Балтийского региона»:
«Таких высоких наукометрических показателей, как в этом году, достиг не только «Балтийский регион», но это в новинку и для нашего университета как соучредителя издания. Разумеется, это наше общее дело. Мы благодарим наших авторов за оказанное доверие, а наших рецензентов и членов редколлегии – за вклад в общее дело. За 9 лет издания журнала нашими совместными усилиями мы достигли того, что «Балтийский регион» занимает 3 место в тематическом рейтинге РИНЦ по итогам 2016 года и индексируется в базе данных Emerging Sources Citation Index на платформе Web of Science. В наших ближайших планах – подача заявки на индексацию в SCOPUS, которая, надеемся, увенчается успехом».
Напомним, РИНЦ – национальная библиографическая база данных научного цитирования, аккумулирующая более 12 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 6000 российских журналов. Она предназначена не только для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, но и является мощным аналитическим инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку