Аспиранты БФУ им.И.Канта стали призерами конкурса «Университетская фотография – 2017»

7 Декабря 2017
В октябре 2017 года Сибирский федеральный университет проводил ежегодный фотоконкурс «Университетская фотография», курируемый НОЦ молодых ученых. На конкурс было подано более 120 заявок из 25 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Новосибирск, Тольятти, Самара, Великий и Нижний Новгород, Калининград, Архангельск и др.) и Белоруссии.

По словам куратора конкурса Натальи Баховой, активнее всего в конкурсе принимали участие сотрудники и студенты следующих университетов: Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Сибирский федеральный университет, Северо-Кавказский федерльный университет, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Омский государственный педагогический университет, Новосибирский федеральный педагогический университет, Северный Арктический федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Уральский федеральный университет, Тольяттинский государственный университет.

Членами жюри стали представители известных научных изданий: Григорий Тарасевич – главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера», редактор отдела наука в журнале «Русский репортер», и Александр Купцов – известный красноярский фотограф, куратор проекта «Сибирский характер».

Подача работ проходила по трем номинациям: Микронаука, Наука и цифровые технологии, Свободная тема. Представители БФУ им.И.Канта завоевали 1 и 3 места в номинации «Наука и технологии»:

1 место – аспирант Андрей Викторов (специальность «Информатика и вычислительная техника» БФУ им. И. Канта);

3 место – аспирант, специальность «СМИ и информационно-библиотечное дело», специалист департамента по связям с общественностью Елена Будеркина (БФУ им. И. Канта).

В номинации «Свободная тема» 2 место разделила с несколькими участниками аспирант БФУ им. И. Канта Ирина Ткаченко, специальность «Информатика и вычислительная техника».

 Поздравляем победителей!

АНАЛИЗ ЛАЙКОВ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. АНДРЕЙ ВИКТОРОВ (БФУ им. И. Канта)

VybirajuBFU1.jpg

При анализе связей пользователей социальных сетей, на выходе получается граф. При дополнительной обработке этого графа, можно понять, какие люди образуют между собой кластеры, компоненты связности, кто из этих людей — мосты. Все это очень любопытно с точки зрения механизмов распространения информации. И в реальной жизни, и в виртуальной.
Исследуя данные вопросы, я не смог забыть красоты полученных графов. Чем с вами и делюсь.

LIKE. ЕЛЕНА БУДЕРКИНА

_________.jpg

На вооружении сотрудников Лаборатории рентгеновской оптики и физического материаловедения БФУ им.И.Канта находится научно-образовательный многофункциональный комплекс подготовки и проведения синхротронных исследований - «SynchrotronLIKE», который был разработан и собран специалистами лаборатории и не имеет аналогов в мире. С его помощью ученые ведут работы по созданию устройств фокусировки рентгеновского излучения, покрытий для таких устройств, апробации элементов и устройств на синхротронных источниках.

МЕДУЗА ГОРГОНА из серии "Рубашки". ИРИНА ТКАЧЕНКО (БФУ им. И. Канта)

уау.jpg

На конкурс представляю серию "Рубашки". Она родилась совершенно случайно, когда денег не было, а снимать хотелось. Аренда студии и одежды была достаточно дорогой для меня на тот момент, потому пришлось выходить из положения по-студенчески, то есть малыми силами, используя то, что под рукой. А под рукой, помимо камеры, был лист ватмана и белая простыня, кое-какая бижутерия и... рубашки, старенькие и не не очень. Потом к ним присоединились водолазки и лонгсливы. Ну, и конечно, главная героиня - совсем не профессиональная модель, но девушка с фантазией и умением создавать макияж, ориентируясь на описание образа.
Главная идея серии "Рубашки": снимать оригинальные портреты можно где угодно, с каким угодно светом, антуражем и одеждой. Хорошую фотографию можно сотворить и "на коленке", главное, держать в голове образ. Потому, даже при появлении возможности, мы не ушли в студию. Мы продолжаем серию и сейчас, у меня дома. Одна модель, простейшие, совершенно не фотографические условия, обычные рубашки, подручные средства и обработка в Фотошопе. В этом вся суть серии.


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку