Опыт организации работы Ресурсного центра по землеустройству и кадастрам БФУ им.И.Канта был представлен на федеральном УМО

13 Февраля 2018
Заместитель директора института природопользования, территориального развития и градостроительства по высшему образованию Фатима Цекоева приняла участие в заседании Федерального учебно-методического объединения (ФУМО) в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 21.00.00 «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия».

Заседание прошло базе Государственного университета по землеустройству (ГУЗ) и Московского института стали и сплавов (МИСиС) – Национальный исследовательский технологический университет(НИТУ).В группу специальностей входит и направление «Землеустройство и кадастры», представленное учебно-методическим советом (УМС) по данному направлению.В работе заседания приняли участие представители 85 вузов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, из 98, реализующих образовательные программы бакалавриатаи магистратуры по направлению «Землеустройство и кадастры».

Модераторы пленарных заседаний: ректор Государственного университета по землеустройству, академик РАН С.Н. Волков; председатель ФУМО, проректор по учебной работе НИТУ «МИСиС», профессор В.Л. Петров; председатель УМС по направлению «Землеустройство и кадастры», профессор ГУЗ Е.М.Чепурин.

Выступление Цекоевой.jpg

Повестка дня охватывала ключевые вопросы по нескольким направлениям:

• о роли высшего землеустроительного образования в формировании устойчивого землепользования;
• о реализации процедуры экспертизы ФГОСов и примерных основных образовательных программ в Советах ФУМО по профессиональным квалификациям;
• об организации экспертизы учебных изданий в Федеральном УМО.

Ф.К. Цекоева выступила с докладом о новых формах взаимодействия образовательного и производственного процессов по направлению «Землеустройство и кадастры» в формате Ресурсного центра. Большой интерес вызвала деятельностьРесурсного центра практической подготовки в сфере землеустройства и кадастров, созданный БФУ им. И. Канта на базе филиала «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Калининградской области. Слушатели отметили важность активного привлечения профессионального сообщества в реализацию образовательных программ бакалавриата и магистратуры, высокий уровень материально-техническая базы и организация он-лайн лекций ведущих ученых из Москвы и руководителей Росреестра для магистрантов.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку