Театр «Третий Этаж» отметил 15-летие спектакля «Чайка Джонатан Ливингстон»

13 Марта 2018
4 марта в БФУ им. И. Канта прошел юбилейный показ рок-притчи "Чайка Джонатан Ливингстон" по одноименному произведению Ричарда Баха.

Эта работа знаковая для театра "Третий Этаж". Спектакль был поставлен в 2003 году, а в 2004 году был признан лучшим на III Всероссийском фестивале студенческих театров в Костроме. И до сих пор находится в репертуаре театра. За 15 лет сменилось несколько поколений артистов. Корректировался текст пьесы и сценография. Но смыслы спектакля не стареют и не теряют актуальности.

Евгений Мышкин, режиссер театра «Третий этаж»:

«Спектакль подключает зрителя не просто к идее полета, а к самому полету. Это состояние выхода за пределы плоскости. Обыденность, привычные обязанности, бескрылая суета, рабство и неразвитость мысли - это жизнь на плоскости. Так живет стая. Но крылья даны чайке не только (и не столько) для того, чтобы сытно поесть. Крылья даны ей, чтобы летать. И постигать совершенство полета. Человеку для этой цели даны мысли. Но к чему обращено большинство? К совершенству? Нет, большинство топчется на плоскости. Но есть чайка, что не любит жизнь большинства. Ее зовут Джонатан Ливингстон. Сейчас театр готовит зрителям сюрпризы. Прежде всего - это "Марсианские хроники" по повести Рэя Брэдбери. Над этим проектом мы работаем совместно со студентами из Лодзинского университета. Премьера ожидается в конце весны. В начале июля, после большой лабораторной работы, мы выпустим спектакль "Время хронопов" по рассказам Х. Кортасара. И еще очень хотим перенести на большую сцену спектакль "Мой бедный Марат" по пьесе А. Арбузова. Надеемся, у нас это получится».


Вести Калининград о юбилее спектакля «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку