Философы БФУ им. И. Канта Владас Повилайтис и Андрей Тесли представляют онлайн-лекцию в рамках всероссийского проекта «Лекторий Минобрнауки»

16 Апреля 2018
19 апреля 2018 года в рамках всероссийского проекта "Лекторий Минобрнауки (МОН)" и ВКонтакте пройдет онлайн-лекция доктора философских наук Владаса Повилайтиса и кандидата философских наук Андрея Тесли (БФУ им. И. Канта) “Как была устроена русская философия”.
Лекция начнется 19 апреля в 17:00 (18:00 мск).

Владас Повилайтис, доктор философских наук:

“Обычно, когда говорят о философии - говорят об идеях, мыслителях, концептах и т.п. Все это верно, но существует не в безвоздушном пространстве - идеи должны быть высказаны, причем так, чтобы быть услышанными, напечатаны, прочитаны и признаны в качестве философских, мыслители должны как-то существовать - за счет наследства, службы, гонораров. О контекстах русской философии - о том, как, что, зачем и почему делалось в ней и как она не только меняла наши представления, но и менялась в соответствии с ними - пойдет речь в предстоящей "лекции на двоих"”.

«Лекторий МОН» - это проект Министерства образования и науки РФ и социальной сети ВКонтакте, нацеленный на популяризацию научного знания.

Ссылка на трансляцию появится позже.

VK_Live_videocover.png


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку