В БФУ им. И. Канта прошел показ совместного русско-польского спектакля

16 Апреля 2018
15 апреля показом спектакля «Вот так Африка» закончилась русско-польская театральная школа.

В течение недели актеры студенческого театра БФУ им. И. Канта «Третий Этаж» и студенты Института русистики Лодзинского университета (Польша) в рамках совместного проекта занимались актерским мастерством, сценическим движением и работали над спектаклем.

Восемь этюдов по культовым произведениям Корнея Чуковского соединились в одну программу. Любимые персонажи детства: Бармалей, Айболит, Мойдодыр и другие предстали перед зрителями в студенческой трактовке.

Польские студенты за эту неделю непрерывного общения так сильно преуспели в изучении русского языка, что на показе спектакля преподаватели, сопровождавшие группу, прослезились от гордости.

Элона Цуркан-Дружка, заместитель директора Института русистики:

«Мы дружим с театром «Третий Этаж» уже 15 лет. Я была еще студенткой, когда мы впервые посетили тогда еще КГУ и познакомились с режиссером театра Евгением Мышкиным. С тех пор наши встречи стали ежегодными. Мы проводим совместные театральные школы, задачей которых с нашей стороны является не только постижение русского языка. Погружение в культуру, менталитет, прикосновение к обычной жизни русских студентов через работу над общим творческим проектом приводит к удивительным результатам. Вдруг выясняется, что там за всеми заграничными постами живут люди, сотканные из той же радости и грусти. Из тех же надежд и отчаяний. Поверьте, это совсем не очевидно. И тогда начинаются процессы глубинного понимания самого себя и настоящей, не иллюзорной жизни вокруг. Это большая работа, и мы очень дорожим такими связями с вашим университетом».

Евгений Мышкин, руководитель русско-польской театральной школы в БФУ им. И. Канта:

«Наш театр стал уникальной площадкой для межкультурной коммуникации. Мы нашли удачное соединение актерского мастерства, поэзии, учёбы и роскоши человеческого общения. Проект длился неделю. Результат оказался убедительным как в художественном, так и в психологическом плане. Мы стали одной командой. И в такие сроки - это настоящее чудо!»

wqtS8p5EYP8.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку