Медицинский институт БФУ им. И. Канта проводит ярмарку вакансий в новом формате

15 Мая 2018
14 -16 мая медицинский институт БФУ им. И. Канта проводит Ярмарку вакансий для более 300 выпускников программ высшего и среднего образования. Мероприятие организовано медицинским институтом и региональным министерством здравоохранения. В рамках ярмарки выпускники общаются с руководством ведущих медучреждений Калининградской области и министерства здравоохранения и высказывают пожелания о будущем месте работы. 14 мая более 50 шестикурсников и ординаторов прошли очное собеседование со своими потенциальными работодателями – главными врачами больниц и поликлиник со всего региона.

_S2A4621.jpg


Сергей Коренев, директор медицинского института:
«Ярмарку вакансий для выпускников мы проводим каждый год, но в этом году формат особый. Мы применяем индивидуальный подход к каждому выпускнику, он выражается в том, что выпускник, общаясь непосредственно с работодателями, рассказывает о себе, своих предпочтениях и пожеланиях и одновременно демонстрирует свои профессиональные знания, навыки коммуникации. Далее комиссия коллегиально решает о направлении выпускника на то или иное место работы»

_S2A4553.jpg


 По словам заместителя министра здравоохранения области Наталии Берездовец, формат очного общения с будущими молодыми коллегами был выбран не случайно:
«Мы апробировали такой вариант личного собеседования еще прошлым летом, когда выдавали направления целевикам в ординатуру. Плюсы непосредственной встречи руководителей лечебных учреждений с выпускниками медицинского института очевидны. Мы можем видеть, к чему они стремятся, что мы можем им предложить. В связи с переизбытком некоторых специальностей была возможность тут же переориентировать будущих коллег на более дефицитные направления, в том числе в первичном звене и «детстве».

_S2A4681.jpg


Выпускники программы «Лечебное дело» высшего профессионального образования будут продолжать обучение в ординатуре БФУ им. И. Канта, а также вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Смоленска.

Помимо этого, стены мединститута в этом году покинут 15 ординаторов, которые в зависимости от профиля обучения получат диплом врача той или иной специальности. Четыре выпускника ординатуры выбрали для себя экстренную медицину. С 1 августа они трудоустроятся в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, в которой проходили практику и отметили хорошие условия для работы и последующего профессионального роста.

15 и 16 мая Ярмарка вакансий проходит для 280 выпускников образовательных программ среднего медицинского образования – будущих фельдшеров, стоматологов, медицинских сестер и лаборантов.

_S2A4756.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку