В БФУ им. И. Канта прошел круглый стол «Будущее юридической профессии»

16 Мая 2018
16 мая в БФУ им. И. Канта в рамках Петербургского международного юридического форума состоялся круглый стол «Будущее юридической профессии».

Мероприятие было организовано университетом совместно с юридической фирмой «Солнцев и партнеры». В работе круглого стола, на котором обсуждалась концепция реформы оказания платных юридических услуг, вопросы развития рынка юридических услуг и будущее юридической профессии в целом, приняли участие ученые, юристы-практики и преподаватели.

_S2A5070.jpg


Олег Заячковский, директор юридического института БФУ им. И. Канта:
«Наш круглый стол проходил параллельно с Петербургским международным юридическим форумом, который сегодня прошел в Санкт-Петербурге и собрал ведущих юристов и ученых. Наше мероприятие посвящено будущему юридической профессии, а также развитию рынка юридических услуг. Сегодня участники круглого стола попытались совместно выработать новые подходы к подготовке юридических кадров. На мой взгляд, сегодня состоялся очень полезный деловой разговор. Проведение подобных мероприятий крайне важно для университета. Одна из задач юридических институтов сейчас заключается в том, чтобы все наши выпускники были трудоустроены. Необходимо не просто выпускать высококвалифицированные кадры, а выпускать кадры в соответствии с теми потребностями, которые сейчас диктует общество и экономика».

_S2A5068.jpg


Станислав Солнцев, выпускник БФУ им. И. Канта, директор юридической компании «Солнцев и партнеры»:
«Сегодня мы с коллегами обсудили концепцию реформы оказания платных юридических услуг, которая в октябре 2017 года была презентована Минюстом России. В это же время такое обсуждение проходило сегодня в Санкт-Петербурге. В ходе круглого стола мы попытались сформировать позицию по поводу этой реформы, обсудили, как в целом эта реформа должна проходить и каким образом возможно интегрировать вольных юристов в то или иное сообщество. Будем говорить о том, нужна ли эта реформа. Сегодняшний круглый стол актуален как для тех, кто оказывает платные юридические услуги, так и для университета, так как он выпускает специалистов».

_S2A5109.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку