ПРИЕМ-2018: В БФУ им. И. Канта стартует уникальная магистерская программа по русской философии

9 Июня 2018
В 2018 году в БФУ им. И. Канта открывается набор на новую магистерскую программу «Русская философия: средства и способы производства смыслов». Как отмечают авторы программы, в ее основе новаторские курсы, которые охватывают концепты истории русской философии, ее политэкономию, идеи и образы власти, а также спецкурсы.

Обновленная магистерская программа подготовлена ведущими специалистами БФУ им. И. Канта совместно с коллегами из МГУ им. М. В. Ломоносова, Высшей школы экономики, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Она объединяет в концептуальное целое ведущие современные подходы в области истории философской и общественной мысли.

По словам руководителя научной программы магистратуры Андрея Тесли, русская философия XIX – XX веков интересна уже хотя бы потому, что это одна из важнейших составных частей нашей интеллектуальной истории: «сам по себе — это увлекательный предмет исследований, здесь и разнообразные философские школы и направления, и сложное переплетение с другими сферами истории русской общественной мысли, культуры».

ппппп.jpg


По мнению авторов программы, философское образование учит смотреть на вещи с разных углов, поэтому ее выпускники успешны во многих сферах деятельность, в том числе, в рекламе и журналистике.

Андрей Тесля:

«Занимаясь философией, вы постоянно меняете оптику, ставите под сомнение, проверяя, исходные положения. То есть учитесь смотреть на мир сложно».

Подробнее ознакомиться с программой можно в специальном проекте БФУ им. И. Канта.

9S2A7400.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку