БФУ им. И. Канта получил гранты Всероссийского конкурса молодежных проектов

10 Июля 2018
БФУ им. И. Канта выиграл грант в размере 7 млн 200 тысяч рублей во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Конкурс проводился впервые, и на участие в нем было подано более 2,5 тыс. заявок от 380 вузов страны. Проекты оценивала экспертная комиссия на заседании в Федеральном агентстве по делам молодежи. Общий размер грантового фонда составил 4,5 млрд рублей.

Победителями конкурса признаны 1086 проектов от 313 образовательных организаций. БФУ им. И. Канта также получил поддержку по трем направлениям: патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации, профессиональные компетенции и предпринимательство, а также международное сотрудничество.

_S2A0183.jpg



 Подробнее о проектах kantiana.ru рассказал директор проектного офиса студенческих инициатив БФУ им. И. Канта Александр Шибаев:
«В рамках номинации «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации» мы продолжим работу над проектом «Дороги Победы БФУ им. И. Канта», который начали еще в прошлом году. Наши ребята будут выезжать на памятники советским солдатам, чтобы провести там уборку и возложить цветы. Кроме того мы планируем провести открытые лектории «Живые герои» для всех желающих. Также эксперты оценили наш проект в рамках номинации «Профессиональные компетенции и предпринимательство». Мы разработали комплекс профориентационных мероприятий. В первую очередь, мы поможем определиться с будущей профессией не только студентам, но и школьникам. А совместно с федеральной программой «Ты — предприниматель» будем учить ребят созданию своего бизнеса. Все это будет проходить на площадке БФУ им. И. Канта. Отличились мы и в номинации «Международное сотрудничество». В августе в Калининградской области пройдет крупное международное мероприятие — форум соотечественников, в котором активное участие примут наши волонтеры».
По словам Александра Шибаева, реализовать эти проекты необходимо до конца 2018 года:
«Очень важно принимать участие в конкурсах федерального масштаба. Тем самым, мы помогаем развитию наших студенческих приоритетных проектов. Сейчас вы выстраиваем процесс написания грантовых заявок. И при каждом нашем институте БФУ им. И. Канта формируем проектные группы, чтобы ребята могли самостоятельно разрабатывать и презентовывать проекты. Мы рады, что на Всероссийском конкурсе нас так высоко оценила экспертная комиссия. Останавливаться на достигнутом мы, конечно, не будем. Теперь нам предстоит много и плодотворно работать».


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку