БФУ им. И. Канта посетила делегация колумбийских студентов

11 Июля 2018
11 июля в БФУ им. И. Канта состоялся визит делегации колумбийских студентов, обучающихся в Университете Исеси (г. Кали, Колумбия).

Делегация включала 15 студентов бакалавриата и магистратуры, а также сотрудников университета. Возглавлял делегацию Владимир Роувински, руководитель исследовательской группы.

Университет Исеси является одним из ведущих частных университетов Латинской Америки, который был основан группой промышленных компаний западного региона Республики Колумбия около 40 лет назад. За время своего существования университет зарекомендовал себя как центр научно‐исследовательской и научно-практической работы, направленный на развитие социальных инноваций и социального предпринимательства.

Визит делегации в Калининград и знакомство с БФУ им. И. Канта является частью академического тура ребят по Европе и России. Они уже побывали в Париже (Франция), Берлине (Германия) и Гданьске (Польша). После Калининграда ребята отправятся в Санкт-Петербург и Москву.

На встрече сотрудники службы поддержки иностранных студентов и международной студенческой мобильности рассказали про БФУ им. И. Канта в целом, про образовательные возможности, а также про работу с иностранными студентами и яркую студенческую жизнь.

_S2A0308.jpg


На встречу был приглашен слушатель подготовительного отделения для иностранных граждан Серхио Осса, который поступил в БФУ им. И. Канта по квоте МОН РФ для иностранных граждан и планирует продолжить обучение в БФУ им. И. Канта на магистратуре по направлению «Лингвистика». Серхио рассказал ребятам, как поступить по квоте и о том, как проходит его обучение в данный момент.

Екатерина Шилдова рассказала ребятам об особенностях поступления на программы полного цикла, а руководитель магистерская программа «Инновации системы развития бизнеса» (Krauslab) Ольга Ковбасюк и ее студенты рассказали о тройной программе «Мост», реализуемой Европейской бизнес-школой БФУ им. И. Канта совместно с Международной школой бизнеса ESTICE, Франция и Институтом международного бизнеса университета Венцао, Тайвань.

Наталья Милявская, руководитель службы поддержки иностранных студентов и международной студенческой мобильности:

"Мы с коллегами смогли поделиться с ребятами информацией о нашем родном университете, рассказали про программы мобильности, летние школы и другие интересные возможности, которые мы предлагаем иностранным студентам. Такие встречи очень важны, так как позволяют в непринужденной обстановке поговорить со студентами, рассказать о преимуществах нашего университета. Огромный интерес вызвала живая дискуссия с колумбийским студентом, обучающимся в данный момент на подготовительном отделении, который поделился опытом поступления, а также своими успехами в изучении русского языка и особенностями жизни в Калининграде. Надеемся, что количество иностранных студентов и участников международной студенческой мобильности после этой встречи станет больше".

_S2A0296.jpg


Сантьяго Вега Гуереро, студент из Колумбии:

“Наш визит в Калининград - это часть учебного тура по Европе и России. Мы хотим узнать, какие существуют образовательные организации, стартапы и пр. Мы были уже в нескольких городах: Берлине, Париже, Гданьске. Изначально, мы не планировали лететь в Калининград. Эта идея возникла внезапно. Калининград очень маленький город, но в вашем университете учится больше людей, чем у нас. Очень интересно, что у вас такой небольшой город и такой большой университет. Поступать в университет мы не планировали, но познакомившись с ним поближе, я думаю, многие рассмотрят этот вариант”.

_S2A0392.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку