Встреча сотрудников НТП «Фабрика» БФУ им. И. Канта с представителями компании IPO.Plan GmbH

9 Августа 2018
7 августа прошла встреча сотрудников НТП «Фабрика» БФУ им. И. Канта с представителями компании IPO.Plan GmbH (Германия) на территории компании Автотор – одного из крупнейших автомобильных предприятий России. Основной темой встречи стал проект по оптимизации линий монтажа и отдельных станций, планированию и имитации производственной логистики.

Компания основана в 2009 году на базе инженерного бюро «Дюрр», которое с 2001 года занималось реализацией комплексных проектов по планированию линий, расчету логистики, а также разработке сложных конструкций. В настоящее время IPO.Plan GmbH специализируется на виртуальном проектировании заводов, планировании процессов и производства и выпуске собственного программного обеспечения. Флагманское программное обеспечение IPO.Plan GmbH – это продукт IPO.Log, предназначенный для синхронизации работы поточных линий и сборочных станций.

Представители немецкой компании высказали заинтересованность в сотрудничестве с университетом в плане вовлечения студентов для сбора данных и проведения предварительных расчетов. Также компания готова предоставить 10 образовательных лицензий на свое программное обеспечение.

c2e4ae32e7b1e29ec41cd833bf38a0c1.jpg


Вернер Дюрр, член Совета директоров, основатель компании IPO.Plan:

«В Германии очень развито тесное сотрудничество компаний с университетами. Многие инженеры и конструкторы предприятий преподают, передают свои навыки студентам и одновременно выбирают себе сотрудников. Мы готовы к апробации подобной модели и в Калининграде, в рамках проекта с компанией Автотор».

Александр Попов, директор «НТП Фабрика» БФУ им. И. Канта:

«Сотрудничество с крупными международными компаниями в плане реализации проектов по оптимизации и автоматизации имеющихся производств является крайне перспективным направлением для нашего университета. Студенты получают навыки работы в инжиниринговых проектах, предприятия получают подготовленные кадры, университет становится отправной точкой развития технологического потенциала региона и приобретает прочные связи с промышленными партнерами, что позволит в дальнейшем осуществлять трансфер уже собственных технологий».


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку