В институте образования БФУ им. И. Канта для студентов прошла лекция, посвященная семейным ценностям

25 Сентября 2018
21 сентября 2018 года в институте образования БФУ им. И. Канта кандидат социологических наук, руководитель программы «Просвещение» Международного Добровольческого движения «За жизнь!», заместитель председателя Тюменской региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Покров» Константин Шестаков провел лекцию о семье и семейных ценностях.

Комитет по образованию администрации Калининграда и институт образования БФУ им. И. Канта впервые провели встречу будущих педагогов и психологов с К.А. Шестаковым. Разговор состоялся на тему формирования духовно-нравственных ценностей, необходимых для развития цельной, нравственно здоровой и зрелой личности, готовой к созданию крепкой и счастливой семьи.

Константин Шестаков предлагает альтернативу современной антисемейной парадигме ценностей, утверждает просемейные ценности. В ходе лекции были рассмотрены основные причины разрушения института семьи, затрагивались такие важные понятия, как любовь, нравственность, супружеская верность, уважение родителей и старших, скромность, долг, ответственность. У студентов института образования была возможность задать вопросы и получить индивидуальную консультацию.

Данный лекционный проект побывал уже во многих городах нашей страны, Тюменской, Свердловской, Новосибирской областях, в Казани.

P_20180921_160958_vHDR_On.jpg


Ксения Дегтяренко, ведущий менеджер ООП института образования:

“Лекция вызвала бурную дискуссию среди студентов. Собравшаяся аудитория – будущие педагоги и психологи – это те люди, которые непосредственно причастны и ответственны за формирование ценностного мировоззрения человека”.

Студенты направления «Психология», будущие специалисты в области семейных отношений, поделились своими впечатлениями после лекции.

 Данил Богомолов, студент 1 курса направления «Психология»:

“Я значительно расширил свой кругозор в области своей будущей профессии. На многое взглянул другими глазами. Благодарен за конструктивное рассмотрение конкретных проблем и способов их решения. Не сомневаюсь, что это даст практическую отдачу”.

Анна Камнева, студентка 1 курса направления «Психология»:

“Прежде всего, порадовала тёплая и демократичная обстановка. Возникло очень позитивное чувство, уверенность в правильности избранного пути и осознание того, что на этом пути я не одна, а рядом не случайные люди, а интеллектуалы, профессионалы в своей области, такие как Шестаков Константин Александрович, открытые для дискуссий и всегда готовые оказать посильную помощь”.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку