В БФУ им. И. Канта прошла ориентационная встреча для иностранных студентов

10 Октября 2018
10 октября в БФУ им. И. Канта прошла ориентационная встреча для иностранных студентов, которые поступили на подготовительные курсы, цель которых состоит не только в повышении уровня владения языком, но и подготовке студентов к вступительным испытаниям на специальностях, которые они выбрали.

Обучение на подготовительных курсах будут проходить студенты из Эквадора, Марокко, Кореи, Бразилии, Колумбии, Литвы, Конго, Мексики и Коста-Рики.

6R1A4461.jpg


На встрече представители университета рассказали студентам об организациях БФУ им. И. Канта и внеучебных мероприятиях, предстоящем обучении, о миграционных и юридических вопросах пребывания в Калининграде.

Наталья Милявская, заместитель проректора по международным связям:

“Добро пожаловать в БФУ им. И. Канта, в наш город. Мы очень рады, что вы выбрали наш регион, город и, конечно же, наш университет. Для вас это будет сложное “путешествие” в русский язык, культуру, в различные предметы, которые вы будете изучать. Но мы с коллегами всегда готовы вам помочь и постараться сделать ваше “путешествие” полезным и очень приятным”.

Екатерина Минкова, руководитель организации приема студентов и довузовкой подготовки :

“Мы рады вас приветствовать в нашем университете. Я надеюсь, что после годового обучения на подготовительном отделении вы продолжите обучение на основных образовательных программах университета. Я надеюсь, что это время будет для вас очень интересным и успешным”.

6R1A4477 (1).jpg


 Большинство иностранных студентов приехали в Калининград в конце сентября, уже успели посмотреть город и поделились первыми впечатлениями.

Уртадо Ромеро Хуан Себастьян (Эквадор):

“Я успел познакомиться с городом. Калининград очень красивый. Здесь есть все, о чем можно только мечтать. БФУ им. И. Канта - удивительный университет. У нас в Эквадоре таких университетов нет. Я надеюсь, что этот вуз поможет мне открыть свой взгляд на мир и, я думаю, что здесь я могу стать профессионалом. Я выбрал медицинское направление, потому что в будущем я планирую поступить ваш университет и учиться на доктора. Я хочу помогать людям”.

Мин Бенгджун (Корея):

“Мне нравится в Калининграде природа и архитектура. Здесь очень добрые люди. Несколько месяцев я обучался в Минске. Но я понял, что я хочу учиться в России. Я хочу изучать русскую культуру и быть ближе к России. Мне не нравятся столичные города, поэтому я решил остановиться в Калининграде. Я хочу обучаться по гуманитарному профилю. В будущем я хочу продолжить обучение в вашем университете”.

6R1A4537.jpg



Мастак Хажар (Марокко):

“Я уже успела посмотреть город. Я была в центре города, торговых центрах, парках. Мне очень нравится не только архитектура города, но и природа. Я много хорошего слышала о БФУ им. И. Канта, в том числе и то, что этот университет один из лучших. Я хочу получить здесь много знаний и в будущем стать хорошим специалистом”.

6R1A4527.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку