«Индийская экстраваганза 2018»: студенты БФУ им. И. Канта из Индии провели концерт с национальными танцами и песнями

26 Ноября 2018
23 ноября иностранные студенты из Индии медицинского института БФУ им. И. Канта провели концерт «Индийская экстраваганза 2018». На мероприятии ребята представили свою культуру и традиции всем приглашенным студентам, преподавателям и сотрудникам университета. В настоящее время в БФУ им. И. Канта на программе высшего образования «Лечебное дело» обучаются 80 студентов из Индии, из них 50 студентов первого курса обучения. Студенты приехали из региона Махараштра, и для них это первый серьезный опыт длительного пребывания за границей.

S2A7598.jpg


Праздничный вечер открыла первый проректор – проректор по образовательной деятельности Ирина Кукса. Проректор отметила, что подобные студенческие инициативы очень важны не только для самих студентов, но также для университетского сообщества, так как именно они помогают узнать их культуру лучше.

Директор медицинского института Сергей Коренев отметил первостепенную важность учебы, но и похвалил ребят за инициативу. Директор института поделился своими наблюдениями о схожести обеих стран, в частности народов – открытость, дружелюбие и готовность прийти на помощь ближнему.

9S2A7382.jpg


С приветственным словом выступил и директор «АК Educational Consultants» доктор Амит Камле, который подчеркнул важность крепкого союза и взаимоуважения между Россией и Индией.

9S2A7625.jpg


В концерте приняли участие оба курса, представив 15 номеров, среди которых были танцы, песни и показы мод. Зрителям удалось услышать и увидеть богатое и энергичное разнообразие звуков и движений, переносивших их то в традиционную Индию, то в современный Болливуд: танцы «Индийский свэг», «Тандав», «Бхаратнатям», песня «Лаг Жа Гейл», песни Мадхури Дикшит и многое другое.

Своими впечатлениями поделились и сами студенты-иностранцы.

Швета Тотре:

"Для меня индийская Экстраваганза – это способ представить нашу культуру, язык и страну! Я всегда получаю удовольствие, когда университет пытается организовать подобные мероприятия для знакомства с разными культурами. Было очень приятно участвовать в таком вечере. Спасибо!"

Кушал Патил:

"Индийская Экстраваганза для меня - это смесь индийской культуры, представленной такими формами как песня, танец, традиции с поистине радостными, счастливыми моментами…Я был рад поделиться этими эмоциями не только другими индусскими студентами, но и с нашим русскими учителями и работниками университета…Это был поистине чудесный опыт".


Шрея Салви:

"Проведенная в университете Индийская Экстраваганза стала удивительным опытом. Возможность представить наши традиции и культуру русскому зрителю доставила мне огромное удовольствие. Экстраваганза подарила нам прекрасное событие и радостные воспоминания о нем и счастливых зрителях на концерте. Это был невероятный опыт".

Санкалп Гаиквад: 

"Для меня индийская Экстраваганза подразумевает празднование в кругу друзей. Нам предоставляется возможность вместе насладиться праздником и сотворить прекрасные воспоминания с друзьями и учителями. Также мы получаем шанс продемонстрировать красоту Индии, показав нашу культуру".

Сонали Сандар: 

"Индийская Экстраваганза была поистине невероятным событием, на котором нам выпал великолепный шанс представить нашу прекрасную индийскую культуру. Для меня это был незабываемый вечер, поэтому я скажу только одно: сохрани свои воспоминания, и ты останешься в них!"

Шивани Кхандаликар:

"Участвовать в подобном мероприятии было удовольствием. Мне очень понравилось, как все прославляли нашу культуру, проявляли любовь к ней. Индийская Экстраваганза была действительно восхитительной и завораживающей!"

 




ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку