Ректор БФУ им. И. Канта провел встречу с главой консалтингового агентства «Educational consults» (Индия) доктором Амитом Камле

4 Декабря 2018
В БФУ им. И. Канта прошла встреча ректора Андрей Клемешева с главой консалтингового агентства «Educational consults» (Индия) доктором Амитом Камле. В настоящее время в университете на программе высшего образования «Лечебное дело» обучаются 80 студентов из Индии, из них 50 студентов первого курса обучения. Ребята приехали из региона Махараштра, и для них это первый серьезный опыт длительного пребывания за границей. Доктор Амит Камле приехал в БФУ им. И. Канта пообщаться с ребятами и убедиться, что всем необходимым они обеспечены.

«Последние два года я приезжаю в Калининград на месяц, чтобы за это время помочь студентам из Индии адаптироваться к жизни в России, а также убедиться, что у ребят нет проблем ни в обучении, ни в быту», — пояснил доктор Камле.

_S2A7855.jpg


Ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев отметил, что «индийские студенты успели уже привычным и одновременно заметным явлением в жизни университета»:

«Мы рады нашему сотрудничеству, которое, несомненно, оказывает благотворное влияние на образовательную политику вуза и региона, а также на студенческую жизнь внутри университета. С появлением иностранных студентов заметен не только профессиональный рост педагогов, но и культурный «рывок». Студенты из Индии очень инициативны и открыты. Совсем недавно ребята представили университету свою культуру и традиции благодаря яркому празднику «Индийская экстраваганза 2018». В будущем такие мероприятия могли бы занять достойное место в культурной жизни всего региона. И мы бы не хотели их творческий потенциал ограничивать сценой университета. Поэтому надеемся, что в следующем году к национальному празднику приобщим и калининградских школьников. Кроме того, студенты обладают хорошими базовыми знаниями и правильным отношением к учебе и дисциплине. Для нас обучение студентов из Индии — замечательный опыт, который обязательно должен продолжиться. Ребята хорошо вписались в жизнь университета. И мы уже сейчас должны думать о дальнейшем обучении студентов в ординатуре».

В свою очередь Амит Камле поблагодарил ректора университета и отметил, что ребята очень довольны своим выбором — БФУ им. И. Канта:

«Нашим студентам здесь комфортно. С университетом у нас сложились доверительные, партнёрские отношения. И гарантией качественного образования и безопасности БФУ им. И. Канта снискал большое уважение самих ребят, их родителей и Медицинского совета Индии. Студенты стараются как можно быстрее изучить русскую культуру и язык. Они понимают, что после второго курса им уже придется проходить практику, активно общаться и помогать людям. Мы уверены, что они справятся с этой задачей. Поэтому практика обучение наших ребят здесь оправдала себя. Думаем, в следующем году количество желающих обучаться в БФУ им. И. Канта вырастет, возможно, до ста человек. Заявки на обучение по «Лечебному делу» уже есть. Ведь в Индии профессия «врач» считается очень престижной. В нашей стране доктор почитаем и уважаем, как второй Бог».

6R1A0313.jpg


В ходе встречи стороны также отметили необходимость предусмотреть возможность для студентов из Индии прохождения клинической практики на партнерских площадках.

«Надо продумать программу, в рамках которой студенты смогут пройти практику на базе российских медицинских вузов, а также в Белоруссии и Польше. Кроме того, мы не должны пренебрегать и культурной программой. Я думаю, мы сможем организовать для студентов из Индии поездки по главным достопримечательностям в России: Красная площадь, Эрмитаж, Третьяковская галерея и т.д.», — добавил ректор БФУ им. И. Канта.

В завершении встречи Андрей Клемешев вручил доктору Амиту Камле благодарность за вклад в экспорт российского образования. В свою очередь, гость вручил ректору БФУ им. И. Канта книгу, посвященную индийскому политическому и общественному деятелю Махатме Ганди.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку