Аспирант БФУ им. И. Канта успешно защитил диссертацию по органической химии

10 Января 2019
Аспирант Института живых систем БФУ им. И. Канта Евгений Чупахин успешно защитил диссертацию по органической химии. Защита прошла в диссертационном совете Санкт-Петербургского технологического института. Тема работы: «Использование дикарбоновых кислот в реакции Кастаньоли-Кушмана».

Работа посвящена развитию методологии получения полизамещенных лактамов. Работа проводилась под руководством профессора, доктора химических наук Михаила Красавина.

051021a31c2d97eb57bec79e5cdf4e3c.jpg


Чупахин Евгений:

«В результате исследования реакции Кастаньоли-Кушмана, в новом эффективном формате, открыт путь к синтетическому получению замещенных гидроксамовых и изохинолонкарбоновых кислот, пиридонов и лактамов с высокими выходами и высокой диастереоселективностью».

Практическая значимость работы заключается в получении нескольких десятков новых лактамов с лекарственно-подобной (drug-like) структурой. При представлении результатов данной работы на конференции по многокомпонентной химии в Дюссельдорфе профессор Александр Демлинг отметил важность полученных результатов.

Результаты работы опубликованы в изданиях, индексируемых в международных базах Scopus, WoS. Одна из ключевых публикаций вышла в одном из ведущих журналов синтетической химии Tetrahedron Letters.

550bc320331513ad4d72b4e3343634ec.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку