Свобода и ответственность: в БФУ им. И. Канта прошла встреча студентов с протоиереем Андреем Ткачевым

10 Января 2019
10 января в БФУ им. И. Канта в рамках XVI областных Рождественских педагогических чтений “Молодежь: свобода и ответственность” для студентов высших и средних профессиональных организаций региона выступил протоиерей, проповедник, миссионер, клирик храма святителя Василия Великого, Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области Андрей Ткачев.

9S2A8504.JPG



  Открыл мероприятие проректор по социальным коммуникациям БФУ им. И. Канта Ефим Фидря:

“От лица нашего вуза я рад приветствовать всех присутствующих. Очень приятно видеть заполненный зал: сегодня здесь, в аудитории, находятся пытливые и активные люди, которых волнуют вопросы свободы и ответственности, о которых мы очень часто слышим. Часто мы это слышим в виде шаблонный и заученных фраз. Эти вопросы действительно серьезные и касаются каждого из нас, вопросы повседневности, смысла нашей жизни, способа, которым мы живем. Эти вещи очень важно и интересно обсуждать с умными людьми, интересными спикерами. Я рад, что сегодня у нас есть такая возможность”.


9S2A8501.JPG



 Встреча проходила в формате вопрос-ответ. На встрече Андрей Ткачев отметил, что человек должен приходить к вере и к Богу не от страданий и переживаний, а от ума. “Вообще, к Богу люди приходят, как правило, от беды - и это ошибка. К Богу можно приходить не только от беды, но от красоты и ума. Я бы даже хотел, чтобы в образовательных учреждениях были часовни и чтобы они не были пустыми там, где они есть”, - сказал протоиерей.


авмывмфым.png



 Андрей Ткачев ответил на многочисленные вопросы студентов, которые касались понятия “безусловная любовь”, гражданского брака и венчания, образования, взаимоотношений и знаков судьбы.
  

Андрей Ткачев, протоиерей, проповедник, миссионер:

“Главный критерий любви - это отдача. Если у тебя страсть, то ты хочешь брать и у тебя нет сытости. А если ты хочешь отдавать и у тебя есть сытость - это любовь. Различие между любовью и нелюбовью фундаментальна - она заключается в том, даешь ты или берешь. Любовь часто не имеет признаков любви. Порой нам кажется, что любовь это романтичное состояние с сердечками, бантиками, бабочками и хлопушками. На самом деле, если у вас прорвало зимой теплотрассу и какой-то мужик в фуфайке туда залез посреди мороза, чтобы к вам в батареи вернулось тепло, то это и есть любовь. Этот грязный мужик в фуфайке, который ремонтирует трубу, не похож ни на что романтичное. Но именно это и есть любовь”.

_S2A8452.JPG



Отметим, что в официальной группе “Вконтакте” проходила прямая трансляция встречи, которую посмотрело более 35 тысяч человек. Полную запись встречи можно посмотреть здесь.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку