Студенты института живых систем стали призерами Биологического турнира МГУ

14 Марта 2019
1-5 марта в МГУ имени М .В. Ломоносова состоялся Биологический турнир. В мероприятии приняла участие команда института живых систем БФУ им. И. Канта «Гены ни при чём». В результате соревнований команда университета получила диплом 3 степени, а два ее участника - Валерий Лисун и Алима Галиева в личном первенстве получили дипломы 2 степени.


41a6da4de334734db523df9f952d9ab7.jpg


Биологический турнир МГУ - ежегодное соревнование студенческих команд в умении решать сложные биологические задачи. Команды в течение трех дней участвуют в биологических "боях", презентуя свои решения и защищая их в виде научной дискуссии с командами-оппонентами.

Участники Биологического турнира делятся впечатлениями.

Валерий Лисун, студент 3-го курса, направление «Биология»:

“Биотурнир — отличное мероприятие, которое позволяет реализовать свои научные задумки. Интересная система выступлений позволяет полностью окунуться в научный мир, структура и организация мероприятия на высоком уровне. Очень полезно посетить данный турнир не только для саморазвития, но и для общения со студентами со всей страны. Мне понравилось”.

Алима Галиева, студентка 3-го курса, специальность «Биоинженерия и биоинформатика»:

“Поехала на Биологический Турнир МГУ во второй раз и не пожалела об этом. Участие в этом мероприятии дало мне массу новой интересной и полезной информации, множество вопросов в голове, на которые наука пока не знает ответа, и очередной заряд желанием добираться до сути проблемы, рассматривать ее с нескольких сторон, думать об этом. И, конечно, опыт выступления на публике, оппонирования и рецензирования, умения понимать, какую идею хотят донести другие докладчики, и задавать им вопросы”.


a35be9f724c24cd61b3a1548a28be1c2.jpg



Исмаил Юмаев, студент 2-го курса, специальность «Биоинженерия и биоинформатика»:

“На Биотурнире состоялись одни из самых интересных, корректных и плодотворных бесед о чём-то происходящем на острие науки. Для меня это замечательный опыт. Так как ребята в моей команде приложили все усилия для лучшего выступления на Биотурнире, нам удалось завоевать дипломы 3 степени (2 степень у финалистов, 1 - у команды-победителя) плюс два лауреата 2 степени в личном первенстве. Спасибо моей команде за отлично проведённое время!”.

0e417efc3bff4781c11364255b833b6b.jpg

ed3d1cc181420a21e125d466523ef9a9.jpg



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку