Ушел из жизни преподаватель инженерно-технического и юридического институтов, известный региональный предприниматель Евгений Попов

12 Апреля 2019

11 апреля 2019 г.  безвременно ушел из жизни Попов Евгений Александрович, кандидат юридических наук, преподаватель кафедры уголовного процесса, криминалистики и правовой информатики юридического института и преподаватель инженерно-технического института БФУ им. И. Канта. 

Евгений Александрович на протяжении многих лет являлся председателем Государственной экзаменационной комиссии по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», принимал активное участие в становлении будущих юристов и специалистов в области автотехнического обслуживания. Он с большим энтузиазмом занимался вопросами профессиональной подготовки кадров для автотранспортной отрасли - читал лекции по международным перевозкам для студентов нашего университета, а также вел занятия по криминалистике для будущих юристов.

Евгений Александрович был  одним из самых авторитетных специалистов в сфере организации международных грузоперевозок в регионе,  являлся Президентом «Ассоциации станций технического осмотра транспорта», членом правления «Представительства ассоциаций международных автомобильных перевозчиков (АСМАП)». 

Евгений Александрович был разносторонним специалистом, на протяжении всей жизни не переставал учиться и находить новые пути для совершенствования. Пройдя обучение в Палате судебных экспертов (г. Москва), Евгений Александрович стал одним из самых востребованных судебных экспертов по автотехническим экспертизам в регионе, по материалам своей кандидатской диссертации  издал пособие по производству транспортных экспертиз, которое используется в деятельности экспертных учреждений. 

Благодаря его научным исследованиям и экспериментам была выявлена проблема в техническом оснащении грузовых машин, на основании чего внесены изменения в требования Межгосударственного стандарта ГОСТ 33997-2016  с целью предотвращения гибели и ранений пешеходов и велосипедистов, что уже спасло и еще спасет не одну  человеческую жизнь... 

Евгений Александрович Попов был прекрасным товарищем, отличным преподавателем, настоящим профессионалом своего дела, неравнодушным исследователем. 

Преподаватели, сотрудники, студенты юридического и инженерно-технического институтов безмерно скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким  в связи с безвременной кончиной Евгения Александровича.

Прощание состоится 15 апреля 2019 г. в 12:00 на базе ИП Попов Е.А. (Калининградская область, поселок Васильково, ул. 4-я Большая Окружная, 61). 

Похороны состоятся в 14:00 на кладбище поселка имени Александра Космодемьянского.


file.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку