25 апреля в БФУ им. И. Канта в рамках “Ночи в университете: вЦифре” пройдет показ анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?»

18 Апреля 2019
25 апреля приглашаем посетить “Ночь в университете: вЦифре”. Тема этого года - технологии будущего, digital инновации, искусственный интеллект и новая роль человека. Ночь в университете – это более 20 различных площадок.

Гостем «Ночи в университете» станет известнейшая российская актриса Виктория Толстоганова. Она представит программу международного кинофестиваля «Край света. Запад», который начинает свою работу в Калининграде уже 26 апреля. В рамках «Ночи в университете» кинофестиваль «Край света. Запад» демонстрирует знаменитый анимационный фильм «Знаешь, мама, где я был?» Левана Габриадзе, созданный по рисункам и воспоминаниям его отца известнейшего режиссёра Резо Габриадзе.

Владимир Познер о фильме: «Я за свою долгую жизнь видел сотни фильмов, я обожаю кино, но если задуматься, то в памяти навсегда остались немногие. Нет, вспомнить я могу очень много фильмов, но чтобы память о фильме стала частью моего нутра и жила со мной постоянно – таких не много. К ним теперь добавился «Знаешь, мама, где я был?». И вопрос не в эпитетах: гениальный (безусловно), умный (еще как), тонкий (на удивление), трогательный (аж до слез), улыбчивый (тоже до слез). Нет, дело не в эпитетах. Дело в том (конечно, для меня), что грузин Резо Габриадзе, живущий в совершенно другой стране, говорящий на совершенно ином, чем я, языке, выросший в абсолютно иных обстоятельствах, нежели я, сумел, как никто другой, рассказать мне обо мне».

YAJh7M0ORohaJfvUaaTMlzvxuMj.jpg


Еще один гость Ночи в университете - Иван Дрокин, математик, специалист, директор по науке компании BrainGarden, директор по исследованиям и разработкам Botkin.ai. Иван проведет «ночную» лекцию «Машинный интеллект как новый рабочий инструмент: взгляд в будущее» и ответит на все вопросы заинтересованных слушателей.

Иван Дрокин:

«Искусственный интеллект (AI) уже рядом с нами. И пока кто-то рисует образы восстания машин, как в "Терминаторе", AI уже сейчас меняет технологические процессы и целые индустрии. Но важнее другое: искусственный интеллект меняет роль человека, в чём-то превосходя его по своим возможностям. Какие профессии будут актуальны через 15-20 лет? Какими новыми навыками предстоит всем нам овладеть? На чём фокусироваться сегодня, чтобы не оказаться на обочине завтра? Приглашаю на мою лекцию, которая пройдет в БФУ им. И. Канта в рамках «Ночи в университете»».

Философ, культуролог, профессор БФУ им. И. Канта Владимир Гильманов приглашает на уникальную лекцию «Магия Цифры в истории культуры: от Пифагора до трансгуманоида».
“Ночь в университете” - это традиционное мероприятие, которое объединяет студентов и преподавателей и проводится уже на протяжении 9 лет. Каждый год тематика мероприятия меняется.

В рамках мероприятия свою работу организовали интереснейшие интерактивные площадки: Медиастудия БФУ им. И. Канта, кибер-турнир, косплей, Театр “Третий этаж” БФУ им. И. Канта, Литературный клуб “Графит”, квесты. Университетские дизайнеры представят свое видение мира будущего, для гостей выступит университетская музыкальная группа “Геном”, певица Аока, группа “Night call”, диджей и многие другие. Киноплощадка подготовлена в содружестве с директором кинофестиваля «Короче» Артемом Рыжковым.

По традиции праздничный 15-килограммовый торт изготовит сеть кондитерских «Круассан». Пройдет розыгрыш подарков от спонсоров.

Мероприятие пройдет 25 апреля с 20:00 до 24:00 в корпусе на ул. Университетской, 2.

Приглашаем студентов и выпускников БФУ им. И. Канта!

За новостями следите в группе во “Вконтакте”.

noch-v-univere.jpg



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку