В инженерно-техническом институте БФУ им. И. Канта открылся учебный центр промышленного концерна «Данфосс»

18 Апреля 2019
18 апреля 2019 года на базе инженерно-технического института БФУ им. И. Канта состоялось открытие учебного центра международного промышленного концерна «Данфосс». Российское представительство компании является партнером движения «Ворлд Скиллс» ( World Skills) в рамках компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования», а также в проведении демонстрационных экзаменов. Институт сотрудничает с компанией с июля 2018 года. 

6R1A7514.jpg


На торжественной церемонии открытия учебного центра присутствовали представитель фирмы «Данфосс» Константин Хохлов, проректор по социальным коммуникациям БФУ им. И. Канта Ефим Фидря, директор инженерно-технического института Сергей Корягин, заместитель директора инженерно-технического института Ирина Либерман, директор Гусевского политехнического техникума Екатерина Канаева, преподаватели и студенты института.

Проректор университета Ефим Фидря отметил важность открытия учебного центра именно на базе инженерно-технического института, так как такие площадки создают дополнительные условия для более качественной подготовки специалистов технического профиля, и отметил заинтересованность руководства института в постоянном развитии и модернизации инженерного направления.

6R1A7528 (1).jpg


Константин Хохлов, представитель фирмы «Данфосс»:

«Нам очень важно иметь партнеров на самом западе нашей страны. Это новые возможности и для фирмы, и для института. Целью нашей компании является развитие образовательной базы в области низкотемпературной техники и систем кондиционирования и внедрение результатов на различных предприятиях области, а также подготовка высококвалифицированных специалистов».

6R1A7569.jpg


Заместитель директора инженерно-технического института Ирина Либерман выразила надежду, что в дальнейшем деловые и дружеские отношения университета и компании станут только крепче, а руководство института в свою очередь сделает все, чтобы этому поспособствовать.

6R1A7621.jpg


Павел Швебель, преподаватель инженерно-технического института по программам СПО:

«Наша цель – участие и победа в чемпионатах по стандартам Ворлд Скиллс, а также качественное проведение демонстрационных экзаменов в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования». С новым учебным центром у нас есть все возможности для этого».

Директор инженерно-технического института Сергей Корягин поблагодарил представителя фирмы «Данфосс» и вручил благодарственное письмо от имени института.

6R1A7511.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку