Представительство БФУ им. И. Канта в Латвии организовало визит школьников из Риги в Калининград

19 Апреля 2019
19 апреля БФУ имени И. Канта принимал в своих стенах делегацию школьников из Латвии, которые приехали в Калининград с ознакомительным визитом по приглашению Представительства университета в Риге.

Для учащихся была проведена презентация университета. Потенциальным абитуриентам рассказали о вузе, порядке поступления, а также о студенческой жизни в БФУ имени И. Канта. Ребята активно задавали вопросы и интересовались спецификой образовательного процесса на интересующих их образовательных программах.

6R1A8164.jpg


Поприветствовала школьников первый проректор — проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта Ирина Кукса:

«Это замечательно, что ребята могут лично познакомиться с городом и университетом. Приятно, что приезжают не только школьники, но и их родители. Готовы ответить на все интересующие вопросы, потому что будущим студентам учиться и жить здесь придется 4 года, 6 шесть лет, а, может, ребята решат прочно связать свою жизнь с Калининградом. Представительство БФУ им. И. Канта в городе Риге действует уже более 10 лет. За это время обучение в нашем университете прошли более 500 ребят из Латвии. Ежегодно в БФУ им. И. Канта учатся 50-60 человек на разных направлениях подготовки. У нас сформировались целые диаспоры выпускников БФУ им. И. Канта из Латвии, которые сегодня живут у себя на родине, или остались в России, или же живут в Англии, Германии и других странах. Со всеми мы поддерживаем теплые дружеские отношения. Мы, конечно, заинтересованы, чтобы студенты связали свою жизнь с Россией. Но это будет ваш выбор. Главное для нас, чтобы вы были успешными и счастливыми в любой стране и сфере деятельности».


6R1A8155.jpg
6R1A8158.jpg


 Борис Катков, директор Представительства БФУ им. И. Канта в Риге:

«За 10 лет нашей работы мы отработали механизмы поиска абитуриентов и взаимодействия с ними. Мы сопровождаем наших ребят на всех этапах поступлениях. Большую поддержку всегда оказывает университет. Интерес к возможности учиться в России у абитуриентов только укрепляется в связи с возможностью обучаться на русском языке. Многие ребята остаются в России и после окончания вуза, видя большие карьерные перспективы».

6R1A8208.jpg


Евгений Широков, школьник из Латвии:

«Очень интересно узнать подробнее об образовательных программах БФУ им. И. Канта и о самом городе. Здорово, что есть возможность самостоятельно познакомиться с Калининградом, узнать все детали обучения. Сейчас заинтересован в программе «Бионженерия и биоинформатика». Это перспективное направление. Думаю в таком вузе, как БФУ им. И. Канта, я смогу получить достойные знания для научной деятельности».

6R1A8209.jpg


Юлия Курапатникова, школьница из Латвии:

«БФУ им. И. Канта — современный университет, где я бы с удовольствием училась. Для меня важно обучаться на русском,языке. Поэтому я и мои одноклассники с большим интересом знакомятся с университетом. Я уже даже определилась с будущим направлением, которое есть в БФУ им. И. Канта, это «Дизайн». Про это направление нам подробно рассказали, а также мы узнали возможностях обучения для иностранных граждан, которые предоставляет университет, получения квоты Правительства РФ на обучение в России».

6R1A8207.jpg



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку