Студенты БФУ им. И. Канта – победители Всероссийской студенческой олимпиады по иностранным языкам среди неязыковых вузов

14 Мая 2019
Студенты БФУ им. И. Канта стали призёрами и победителями Всероссийской студенческой олимпиады по иностранным языкам среди неязыковых вузов, которая проходила 24 - 26 апреля 2019 г. в Мордовском государственном педагогическом институте им. М.Е. Евсевьева (г. Саранск).

 Студентка второго курса направления “Лечебное дело” Медицинского института Дарья Елисеева стала победителем олимпиады в секции “Немецкий язык”. Студентки второго курса направления “География” (Институт природопользования, территориального развития и градостроительства) Таисья Еремейко и Юлия Мурзакова награждены дипломами за второе место в секциях “Английский язык” и “Французский язык”. Первокурсники направления “Биология” (Институт живых систем) Валерий Чаплинский и направления “Юриспруденция” (Юридический институт) Иван Дыханов заняли третьи места в секции “Английский язык”.


Все.jpg


Участники Олимпиады делятся своими впечатлениями.

Дарья Елисеева:

«Искренне горжусь тем, что команда, представлявшая наш университет, увезла в Калининград призовые места в каждой из секций! Серьезный уровень заданий и ребята, составившие сильную конкуренцию, сделали участие в олимпиаде очень интересным, а призыв «Пусть победит сильнейший» оправдал себя на все 100%. Хотелось бы выразить благодарность нашему университету за возможность поездок на подобные мероприятия и преподавателям Ресурсного Центра иностранных языков за достойную подготовку и прочные знания».

Таисья Еремейко:

 «Конкурсные этапы олимпиады включали разнообразные задания, соответствующие уровню B2 по шкале Общеевропейских компетенций владения иностранными языками (CEFR). Участникам были предложены лексико-грамматические тесты, задания по аудированию, чтению, письму, а также задания творческого характера. Лично для меня наиболее легкими оказались задания лексико-грамматического формата, тогда как чтение, к моему огромному удивлению, вызвало наибольшее количество трудностей. Но я смогла занять 2-е место среди знатоков английского языка с отрывом в 1 балл от победителей! Есть к чему стремиться в последующие годы, ведь наш университет всегда поддерживает студенческую инициативу к участию в таких мероприятиях!»

Наши.jpg



Юлия Мурзакова:

«Хочется поблагодарить Мордовский государственный педагогический институт за хорошую организацию олимпиады. Мы с ребятами успели влюбиться в Саранск - в его просторы, дружелюбных жителей и такие познавательные достопримечательности, как Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, в котором представлены уникальные произведения уроженцев республики. Участие в олимпиаде дало нам возможность познакомиться с ребятами из других городов России, культурой Мордовии и проверить свои знания в иностранных языках».

Валерий Чаплинский:

«Олимпиада была проведена на достойном уровне, были предоставлены все необходимые условия для комфортного проживания, организация также оставила хорошие впечатления. В городе нашлось множество мест для интересных экскурсий, удалось познакомиться с местной культурой. В целом о поездке сложилось самое приятное впечатление, а призовые места еще больше его усилили».

Иван Дыханов:

 «Олимпиада была организована на высшем уровне, нас встретили с радушием и гостеприимством. Саранск приятно удивил своим спокойствием и архитектурой, столь нетипичной для жителя Калининграда. В результате мы уехали с незабываемыми впечатлениями».

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку