В БФУ им. И. Канта открылся Международный форум партнеров

14 Мая 2019
14 мая в БФУ им. И. Канта открылся Первый международный форум партнеров. Это первое подобное мероприятие, проводимое на базе нашего университета. На протяжении трех дней представители различных вузов будут обмениваться опытом, обсуждая актуальные для сферы образования вопросы.

6R1A9206.jpg


Среди запланированных для обсуждения тем:

∙ интернационализация университетской среды;
∙ подготовка выигрышных заявок на международные гранты;
∙ подготовка и запуск успешных международных (в т.ч. совместных) образовательных программ.

Помимо специалистов из российских вузов (БФУ им. И. Канта, Западный филиал РАНХиГС и САФУ им. М.В. Ломоносова), в работе Форума участвуют специалисты из зарубежных университетов Германии (Грайфсвальдский университет и Лейпцигский университет), Литвы (Клайпедский университет) и Польши (Университет Николая Коперника в Торуни, Университет в Домброве Гурничей и Морская академия в Гдыне).

6R1A9190.jpg


Рабочие сессии Форума пройдут в различных форматах: презентации, дискуссии, семинары и круглые столы, в рамках которых будут обсуждаться вопросы интернационализации, разработки и реализации международных программ, а также подготовки заявок на участие в международных проектах. Кроме того, в рамках Форума пройдет подписание договора о сотрудничестве с Университетом в Домброве Гурничей (Польша).

6R1A9202.jpg


Наталья Милявская, директор международного офиса БФУ им. И. Канта:

«Международный форум партнёров проводится у нас в университете впервые. И я надеюсь, что его проведение станет нашей доброй традицией. Сама лично я не раз принимала участие в подобного рода мероприятиях и считаю их отличной площадкой для обсуждения вопросов, связанных с интернационализацией высшего образования, созданием благоприятной международной среды на кампусе. Мы планируем за три дня обсудить различные составляющие международной мозаики: от создания совместных программ с нуля и под ключ, до разрешения проблемных вопросов, возникающих у иностранных студентов, обучающихся в иноязычной для них среде. Итогом Форума должны стать предложения по совершенствованию международной деятельности вузов, новые идеи и, конечно, налаженные профессиональные контакты».

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку