В БФУ им. И. Канта прошла презентация Национальной лиги студенческих клубов

22 Мая 2019
22 мая в инженерно-техническом институте БФУ им. И. Канта прошла презентация Национальной лиги студенческих клубов.

Национальная лига студенческих клубов (НЛСК) – это среда, для взаимодействия и общения молодежи друг с другом, которая призвана создать максимальное количество возможностей для самореализации студентов.

6R1A1203.jpg


Одно из направлений НЛСК – нетворкинг-комьюнити – предполагает развитие разветвленной сети нетворкинг-площадок, позволяющих охватывать различные сферы интересов и знаний, объединять представителей различных групп молодежи. Ключевым принципом является формирование атмосферы доверия за счет принципиального отказа от формализации деятельности, опоры на равноценный обмен знаниями, навыками и эмоциями.

На встрече со студентами БФУ им. И. Канта тренеры-идеологи НЛСК Денис Исмаков и Любовь Крысина рассказали о механизмах создания сообществ и клубов, их возможностях и перспективах, а также провели тренинг.

6R1A1181.jpg


Член общественного совета Росмолодежи, консультант Национальной лиги студенческих клубов Александр Немцев рассказал студентам о Всероссийском конкурсе молодежных проектов 2019, о его целях, новых направлениях и этапах проведения. Отдельное внимание он уделил разрабатываемому приложению НЛСК, которое станет прямым каналом связи для коммуникации с административным ресурсом. Оно запустится летом 2019 года.

6R1A1180.jpg


Мария Марченкова, председатель Профкома обучающихся БФУ им. И. Канта:

“Было очень интересно узнать о том, что такое "Национальная лига студенческих клубов". Нам рассказали о новых возможностях студенчества, объединений и сообществ. Мы узнали информацию о различных грантах, о том, на какое направление можно податься и как правильно оформить заявку”.

6R1A1196.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку