Олимпиада школьников по логике в пятый раз прошла в Институте гуманитарных наук

11 Июня 2019
В последних числах мая в Институте гуманитарных наук завершились мероприятия в рамках ежегодной олимпиады школьников по логике, посвященной памяти выдающегося ученого, профессора БФУ им. И. Канта Владимира Никифоровича Брюшинкина. В этом году участниками олимпиады стали 492 школьника Калининграда и Калининградской области.

IMG_1102.JPG



Татьяна Цвигун, директор института гуманитарных наук:

«Легко сделать первый шаг, но трудно продолжить путь. Олимпиада по логике проводится в институте гуманитарных наук уже в пятый раз, и можно с уверенностью говорить о том, что «дорога» проторена и мы по ней уверенно идем. Но не планируем ограничиваться региональным форматом мероприятия. В ближайших планах института – организация и проведение Всероссийской олимпиады школьников по логике. Это будет уникальный проект, и БФУ им. И. Канта может стать пионером в организации довузовского логического образования».

IMG_1134.JPG



Людмила Сироткина, председатель оргкомитета конкурса:

«Конкурс проводится уже в пятый раз, но интерес к нему не ослабевает. В этом году «логическому» движению присоединились учащиеся Калининградского морского кадетского корпуса и ребята из г. Светлого. Впервые мы организовали мероприятие в два этапа: в марте прошел отборочный, а в апреле основной туры. Многие ребята являются нашими постоянными участниками; в этом качестве они – ровесники олимпиады. Некоторые пришли впервые, что не помешало им достойно представить свои учебные заведения, заняв призовые места. Хочу выразить благодарность руководству университета и института, в очередной раз поддержавшим идею проведения олимпиады. И, конечно, студентам направлений «Философия» и «История», организовавшим мероприятие, участвовавшим в проверке и награждении. Особая благодарность – студентам 4 курса направления «Философия» Татьяне Николаевой и Дмитрию Пардаеву, без помощи которых теперь уже сложно представить конкурс и олимпиаду!”.

IMG_1021.JPG



Татьяна Николаева, член оргкомитета, студентка 4 курса направления «Философия»:

«Считаю олимпиаду одним из самых значимых событий для Института и университета в целом: она позволяет приобщить к изучению логики большое количество школьников и учителей, которые помогают ребятам в освоении азов этой науки».

Дмитрий Пардаев, член оргкомитета, студент 4 курса направления «Философия»:

«Участие в организации олимпиады в 2015 г. было моим первым педагогическим опытом. В этом году к нам присоединились первокурсники и сделали свои первые шаги в приобщении к педагогической работе. Думаю, это очень важно для них. И, безусловно, интересно».

IMG_1030.JPG


 Анастасия Шпортун, студентка 4 курса направления «Философия»:

«Я впервые узнала об олимпиаде, будучи студенткой. Очень жалею о том, что не имела возможности, обучаясь в школе, принять в ней участие».

IMG_1093.JPG



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку