БФУ им. И. Канта в числе вузов проекта 5-100 принял участие в образовательной выставке-конференции NAFSA-2019 в Вашингтоне

14 Июня 2019
БФУ им. И. Канта принял участие в ежегодной всемирной образовательной выставке-конференции NAFSA 2019, которая прошла 26 – 31 мая 2019 года в Вашингтоне (США).

Выставка-конференция NAFSA является одной из крупнейших и наиболее авторитетных мировых площадок в области образования. В этом году мероприятие посетило более 10 тысяч участников из более чем 100 стран мира. В рамках образовательной выставки проходили пленарные заседания, семинары и дискуссионные сессии, где докладчиками выступали ведущие мировые эксперты в сфере образования и международного академического сотрудничества.Россия вновь была представлена единым стендом, подготовленным Проектом 5-100, направленным на повышение международной конкурентоспособности российских вузов.


7d11f57d067f415429c9d3d9691379e8.jpg



БФУ им. И. Канта на выставке представляли заместитель проректора по международным связям, директор международного офиса Наталья Милявская и заместитель директора Международного офиса Виолетта Филиппова.

В ходе работы выставки стенд БФУ им. И. Канта посетили более 300 коллег из ведущих мировых университетов, в том числе из Германии, США, Аргентины, Италии, Испании, Франции, Китая, Японии; были проведены встречи с коллегами, в рамках которых обсуждались самые разные формы сотрудничества – от программ академического обмена до совместных научных исследований и образовательных программ.


a980235ecf79224d156d77126693233d.jpg



Особый интерес вызвали международные летние школы БФУ им. И. Канта, которые традиционно привлекают к участию студентов и экспертов со всего мира. Кроме того, зарубежные коллеги высказали заинтересованность в разработке совместных образовательных программ (в частности, в сфере экономики и менеджмента, педагогики, права, туризма, физики и информационных технологий).

Наталья Милявская, заместитель проректора по международным связям-директор международного офиса:

«Выставка-конференция NAFSA объединяет огромное количество экспертов в сфере международного академического сотрудничества из ведущих университетов всего мира и дает обширные возможности для налаживания новых партнерских контактов, укрепления уже существующего сотрудничества, обмена опытом, поиска новых идей и партнеров для их реализации. И, конечно, всегда приятно видеть, что университет прочно вошел число топовых вузов мира. Выставка стала успешной для БФУ им. И. Канта – мы планируем заключить целый ряд новых партнерских соглашений, а также начать реализацию новых программ мобильности и разработку новых совместных программ уже этим летом».

3cb4b1b7bdb03b7b75c75186cdc5fcac.jpg




*NAFSA – крупнейшая в мире некоммерческая ассоциация в сфере международного образования и обмена. Цель ассоциации: развитие образования, объединение представителей разных организаций для создания глобального сообщества.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку