В Ботаническом саду БФУ им. И. Канта посадили росток петровского 300-летнего дуба с именем Петруша

20 Июня 2019
19 июня 2019 года в Ботаническом саду БФУ им. И. Канта был высажен росток петровского 300-летнего дуба с именем «Петруша».

Росток был подарен Государственным Русским музеем Союзу «Калининградская торгово-промышленная палата». Высажен он был в Парке Победы - новом участке Ботанического сада, заложенном в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


6R1A9965.jpg



Татьяна Яковлева, директор Ботанического сада БФУ им. И. Канта:

“Для нас большая радость и гордость, что росток петровского 300-летнего дуба высажен в нашем Ботаническом саду. Это событие значимо, в первую очередь, с исторической точки зрения, это некая связь времен. Росток сейчас совсем небольшой, достигает в высоту чуть более 20 см. Дуб растет очень медленно, поэтому ждать пока росток превратится в полноценное дерево придется очень много времени”.


6R1A9939.jpg



 Отметим, что проект Русского музея «Дубки Петра Великого» стартовал в 2014 году, в продолжение традиции по посадке дубов, которую начал Петр I. Дубки из Летнего сада уже посажены в Москве, Париже, Воронеже, Вологде, Таллине, Сочи, Ивангороде, Великом Устюге, Ярославле.

6R1A9977.jpg

6R1A9945.jpg




ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку