Сотрудники БФУ им. И. Канта прошли повышение квалификации по работе на оборудовании, контролирующем загрязнение водной среды антибиотиками

24 Июня 2019
С 13 по 14 июня 2019 года сотрудники Института живых систем БФУ им. И. Канта – Яков Масютин и Елена Ван прошли обучение в рамках программы повышения квалификации «Жидкостная хроматография», организованной ООО «Аналит Продактс» (г. Санкт-Петербург) – крупнейшим генеральным дистрибьютором передового оборудования компании Shimadzu (Япония) на территории РФ.

В результате обучения представители университета приобрели новые навыки и знания, позволяющие проводить качественный и количественный анализ с помощью метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), овладели особенностями техники экспериментов ВЭЖХ, основными принципами подбора условий разделения смесей анализируемых веществ.

По итогам обучения сотрудники прошли итоговую аттестацию и получении удостоверения о повышении квалификации.

вывыа.jpg


Яков Масютин:

«Обучение по программе данных курсов дает возможность использовать имеющееся оборудование ИЖС для биотехнологических исследований и молекулярной диагностики, что входит в приоритетное направление университета – «Биомедицинские технологии и функциональное питание», в частности, контролировать загрязнения антибиотиками водных сред, биологических объектов полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), а также для многих других важнейших направлений».

Отметим, что поездка Якова Масютина финансировалась из средств Программы повышения конкурентоспособности вуза (Проект 5-100).

впаыв.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку