Студент и сотрудник БФУ им. И. Канта представили доклады на международном симпозиуме по магнитным и оптическим исследованиям

5 Июля 2019
С 23 июня по 26 июня 2019 года студент Института физико-математических наук и информационных технологий Дмитрий Мурзин и младший научный сотрудник Лаборатории новых магнитных материалов Виктор Беляев при поддержке Программы повышения конкурентоспособности вуза (Проект 5-100) приняли участие в международном симпозиуме по магнитным и оптическим исследованиям MORIS 2019, проходившем в Карловом Университете (г. Прага, Чехия).

Симпозиум MORIS 2019 был посвящен обсуждению фундаментальных и прикладных исследований в областях магнитных, термомагнитных и магнитооптических явлений, относящихся к магнонике, спин-фотонике, оптике и фотонике, спинтронике, нанотехнологиям, а также новым магнитооптическим материалам и устройствам.


асвысса.jpg


В рамках программы симпозиума Дмитрий Мурзин представил постерный доклад «Регулировка чувствительности сенсора магнитного поля на основе магнитоплазмонного кристалла» в секции Магнитооптические эффекты и устройства. Устный доклад Виктора Беляева «Высокочувствительный сенсор постоянного магнитного поля на магнитоплазмонном кристалле» был посвящён разработке локального и высокочувствительного сенсора внешнего постоянного магнитного поля основанном на усилении экваториального эффекта Керра за счет возбуждения поверхностных плазмон-поляритонов.

Дмитрий Мурзин:

«Участие в симпозиуме MORIS 2019 помогло мне познакомиться с действительно актуальными и современными тенденциями в интересных мне областях, таких как магнитные и магнитооптические явления. Не может не радовать тот факт, что по итогам симпозиума мне удалость еще раз убедиться в актуальности и перспективности выбранного мной направления».

Виктор Беляев:

 «MORIS является одним из крупнейших симпозиумов по моему профильному направлению – поэтому туда давно хотелось попасть. На данной конференции представлены почти все современные темы исследований и основные достижения в областях фотоники, плазмоники и сверхбыстрого магнетизма. Также на данном симпозиуме можно встретить многих людей, работающих по смежным направлениям и с которыми можно обсудить те или иные сложности, с которыми сталкиваются люди, работающие на стыке наноструктурированных материалов, оптики и магнетизма».

уцуавв.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку