Аспирант лаборатории новых магнитных материалов посетил Институт структуры материалов

5 Июля 2019
Аспирант лаборатории новых магнитных материалов БФУ им. И. Канта Александр Омельянчик посетил Институт структуры материалов Итальянского научного совета (ISM-CNR) в городе Монтеротондо (Италия).

Итальянская лаборатория является одной из самых узнаваемых в Европе в области наномагнетизма, особенно в области синтеза и изучения магнитных свойств наночастиц ферритов.

Александр Омельянчик:

“Имеющийся в распоряжении научного коллектива сверхчувствительный СКВИД-магнитометр (сверхпроводящий квантовый интерферометр), а также опыт в постановке экспериментов и интерпретации данных делает сотрудничество с этой группой очень продуктивным. Лаборатория новых магнитных материалов БФУ им. Канта активно сотрудничает с этой лабораторией, в 2019 году уже опубликовано 3 совместные статьи. Сейчас ведется работа над несколькими новыми статьями – это исследование, посвященное изучению структурных и размерных свойств ультрамаленьких (всего 3-5 нм в диаметре) наночастиц кобальтовых ферритов, а также работа о применении магнитных наночастиц в области магнитной гипертермии для лечения раковых заболеваний”.

Данная поездка состоялась благодаря финансированию из средств Программы повышения конкурентоспособности вуза (Проект 5-100).

Omelyanchik.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку