Прием 2019: значительное увеличение интереса к программам аспирантуры и магистратуры

11 Июля 2019
В БФУ им. И. Канта в разгаре приемная кампания 2019. В приемной комиссии шумно и многолюдно – документы подают абитуриенты со всей России и многих стран мира. В сравнении с прошлым годом наблюдается значительное увеличение интереса к программам аспирантуры и магистратуры.

Как отметил заместитель первого проректора-проректора по образовательной деятельности, ответственный секретарь приемной комиссии БФУ им. И. Канта Максим Лисогор, по состоянию на 11 июля, количество физических лиц, подавших документы на программы аспирантуры составило 136 человек (темп прироста в сравнении с прошлым годом составил 60%), количество физических лиц, подавших документы на программы магистратуры – 370 человек (тем прироста в сравнении с прошлым годом составил 35%).


S2A4395.jpg


Наибольшим интересом среди поступающих пользуются программы аспирантуры по направлениям: “Образование и педагогические науки”, “Информатика и вычислительная техника”, “Юриспруденция”, “Философия, этика и религиоведение”, “Науки о земле”. Программы магистратуры по направлениям: “Юриспруденция”, “Психология”, “Менеджмент”, “Бизнес-информатика, “Экономика”.

Также среди наиболее актуальных и востребованных абитуриентами программ «Реклама и связи с общественностью» (профиль — «Геобрендинг: реклама и связи с общественностью в продвижении территории») и “Математическое обеспечение и администрирование информационных систем”.

«Геобрендинг: реклама и связи с общественностью в продвижении территории» - это уникальная в России программа, которая была создана коллективом БФУ им. И. Канта при участии всемирно известных европейских коллег — Жака Сегела, Ассаеля Адари, Жана Пьера Бодуана в процессе работы европейских школ по геобрендингу. Изучая территориальный брендинг, студенты смогут овладеть суммой востребованных инновационных технологий и моделей, получить возможность применить их на самых разных поприщах — от работы в правительстве региона или страны, мэрии, до международных и консалтинговых организаций, туристических агентств.


В рамках программы “Математическое обеспечение и администрирование информационных систем” будут готовить специалистов в области IT под запрос мирового технологического гиганта швейцарской компании ABB, которая недавно открыла свой инжиниринговый центр (кстати, первый в России и третий в мире) в Калининграде. Выпускники этой программы будут обеспечены работой в структурах компании мирового уровня.

Напомним, что прием документов на программы магистратуры продлится до 26 июля, на программы аспирантуры – до 19 июля.

6R1A0326.jpg



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку