Прием 2019: приглашаем абитуриентов на междисциплинарную магистерскую программу «Функциональные наноматериалы и современные технологии»

11 Июля 2019
В 2019 году БФУ им. И. Канта приглашает абитуриентов на междисциплинарную магистерскую программу «Функциональные наноматериалы и современные технологии». Программа реализуется с 2017, к поступлению рекомендуются лица, имеющие дипломы бакалавров и специалистов по направлениям/специальностям: физика, химия, материаловедение, биология и др., владеющие английским языком.

В этом году первый выпуск магистрантов данной программы защитил свои выпускные квалификационные работы. Председатель государственной экзаменационной комиссии отметил высокий уровень выполненных работ, а также то, что все студенты достойно представили магистерские проекты и получили самый высокий балл – «отлично». Было отмечено, что темы исследований разнообразны, актуальны и соответствуют направлению магистратуры – функциональные наноматериалы и современные технологии.



Козенкова Елена, выпускник междисциплинарной магистерской программы по специальности «Физика»:

«Я закончила специалитет по химии и несколько лет проработала инженером на производстве. Но узнав об англоязычной программе по физике и материаловедению, решила кардинально поменять направление деятельности. Учеба в магистратуре -  это очень интересный опыт, так как большинство преподавателей были зарубежными экспертами в разных областях физики, поэтому приходилось практически заново учить английский язык. В ходе обучения я узнала много нового, повысила уровень своей квалификации, а также успела поучаствовать в двух стажировках для выполнения своей магистерской диссертации: одна была в Московском институте стали и сплавов, вторая – в Институте химии металлорганических соединений (ICCOM-CNR) в городе Флоренция, Италия. Теперь я планирую поступать в аспирантуру по физике»

Мохамед Салех, выпускник междисциплинарной магистерской программы по специальности «Физика»:

«БФУ им. Канта помог мне определиться с выбором будущей профессии и направления, в котором я хочу развиваться, - нанотехнологии. За два года я побывал на множестве интересных лекций. Например мне запомнились лекции профессора Фарле. Они были интересными и очень познавательными. Мне также понравились сотрудники и волонтеры международного отдела в БФУ им. И. Канта. Они всегда приходили на помощь, в любой момент, даже на выходных. Огромный плюс БФУ им.И.Канта - возможность заниматься спортом: есть бассейн, площадки для игры в футбол и баскетбол. Есть также разные секции по интересам. Это был классный опыт для меня»

Ляхова Наталья, выпускник междисциплинарной магистерской программы по специальности «Физика»:

«С момента, как я завершила обучение на степень магистра физики, прошло совсем немного времени. Однако рост моей самооценки и профессиональных навыков несомненен. Весь учебный процесс был разработан с учётом возможностей и предыдущего образовательного уровня студентов. Наша группа стала одной из немногих, у кого при защите диплома, все студенты получили «отлично», а это значит, что программа - «то что надо».

выпуск 2019.jpg


Планирование учебного процесса оставило возможность не только выполнять задания, которые задавали педагоги, но и изучить многочисленный дополнительный материал, за что огромное спасибо разработчикам и преподавателям этой программы.

Став одним из участников в программе "5-100" (программа повышения конкурентоспособности ) по направлению «Фундаментальные нано-материалы для оптики и фотоники», я имела возможность продемонстрировать результаты своих исследований на престижном форуме «АРМИЯ-2018». Спасибо огромное университету!»

Магистранты изучают современные экспериментальные и теоретические методы нанотехнологий и области практического применения функциональных наноматериалов. Междисциплинарность магистерской программы позволяетт выпускникам найти работу в международных и национальных компаниях, а также исследовательских институтах.
На первом курсе магистранты изучают базовые (первый семестр) и специализированные (второй семестр) дисциплины. Преподавание ведется на английском языке приглашенными лекторами из ведущих российских и зарубежных университетов. Основываясь на своей предыдущей академической специализации, студенты имеют возможность выбрать модуль обучения и тематику магистерской диссертации. Во время второго года обучения студенты работают над индивидуальными проектами прикладной, фундаментальной или экспериментальной направленности.

Модули дисциплин по выбору сгруппированы по следующим направлениям программы:

• Приложения биомедицины
• Оптика и фотоника
• Приложения индустрии

Лучшие студенты имеют возможность пройти стажировки и выполнить часть своих диссертационных исследований в ведущих научных центра мира, среди которых: University of Duisburg-Essen, Германия; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Россия; Istituto di Struttura della Materia (ISM), Рим, Италия; Riga Technical University, Institute of Biomedical Engineering and Microtechnologies, Рига, Латвия; Institute of Physics of the Academy of Sciences of the Czech Republic, Прага, Чехия; National Cancer Institute, Вильнюс, Литва; Gdańsk University of Technology, Гданьск, Польша и другие.

Обучение на программе завершается защитой магистерской диссертации и присвоением степени «Магистр» по специальности «Физика».
С 2019 г. магистерская программа «Функциональные наноматериалы и современные технологии» реализуется в партнерстве с Гданьским техническим университетом, Гданьск, Польша. Магистранты, обучающиеся на программе, имеют возможность одновременно с государственным дипломом российского образца получить диплом европейского образца «Master of Science in Nanotechnology».

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку