В БФУ им. И. Канта открылась Летняя школа Всемирной организации интеллектуальной собственности 2019

15 Июля 2019
15 июля в БФУ им. И. Канта стартовала работа Летней школы Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) 2019. Участники — молодые исследователи, аспиранты и студенты из России (Калининград, Москва, Красноярск, Санкт-Петербург, Тверь, Новосибирск. Томск, Таганрог), Белоруссии и Сирии.

По словам представителей Всемирной организации интеллектуальной собственности, Летняя школа ВОИС предоставляет возможность углубить свои познания в сфере интеллектуальной собственности, дать оценку интеллектуальной собственности как инструменту экономического, социального, культурного и технологического развития.

6R1A1598.jpg



Занятия будут проходить в форме мастер-классов, деловых игр, а также будет разбора кейсов по отдельным разделам интеллектуальной собственности, с ориентацией на взаимосвязи между ИС и другими дисциплинами.

6R1A1598.jpg


На открытии Летней школы участников приветствовал представитель Всемирной организации интеллектуальной собственности Джованни Наполитано:

«Рад приветствовать участников Летней школы в Калининграде. ВОИС старается повысить информированность об интеллектуальность собственности. И Летняя школа как раз является одним из инструментов такого информирования. Академия ВОИС, которая была открыта более 20 лет назад, на сегодняшний день насчитывает около полумиллиона представителей. И часть из них как раз была обучена посредством Летних школ. Таким образом, мы можем помогать молодым специалистам в получении ценных знаний, связанных с охраной интеллектуальной собственности. Нам важно, чтобы научные центры и университеты помогали нам в развитии этой сферы. Я в свою очередь расскажу участникам школы об общих проблемах, связанных с интеллектуальной собственностью и ролью ВОИС в их решениях».

6R1A1650.jpg


Марина Фицак, вице-президент Калининградской торгово-промышленной палаты.

«Благодарю участников, БФУ им. И. Канта и ВОИС за прекрасную возможность провести Летнюю школу именно в Калининграде. Мы очень заинтересованы в том, чтобы и студенты, и молодые специалисты повышали уровень своих знаний. Калининградская торгово-промышленная палата занимается, в том числе защитой интеллектуальной собственности. В нашем штате есть специалисты, но их мало. Мы испытываем дефицит профессиональных кадров. Поэтому надеемся, что Летняя школа подарит нам новых специалистов, желающих работать в этой трудной, но интересной сфере». 

6R1A1631.jpg
6R1A1571.jpg


Справка:

ВОИС является старейшей международной организацией в области охраны интеллектуальной собственности. ВОИС занимается администрированием ряда ключевых международных конвенций в области интеллектуальной собственности, в первую очередь Бернской Конвенции об охране литературных и художественных произведений и Парижской Конвенции об охране промышленной собственности. С 1974 года также выполняет функции специализированного учреждения Организации Объединённых Наций по вопросам творчества и интеллектуальной собственности.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку