В БФУ им. И. Канта открыли памятную выставку «Наследие Чемпионата мира по футболу 2018 года»

15 Июля 2019
15 июля в БФУ им. И. Канта открылась экспозиция «Наследие Чемпионата мира по футболу 2018 года». Выставка собрала памятные фотографии, мячи, атрибуты волонтера ЧМ-2018, а также табличку Волонтерского центра ЧМ-2018, созданного на базе нашего университета.

6R1A1838.jpg


1200 добровольцев мундиаля, прошедших серьезный отбор, оказали не только важнейшую поддержку в разнообразных операционных областях на спортивном мировом событии, но и создали фантастическую дружелюбную атмосферу на турнире.

6R1A1832.jpg


Ирина Кукса, первый проректор - проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта:

«Ровно год назад прошел финальный матч Чемпионата мира по футболу. И сегодня мы открываем небольшую выставку, которая нам будет напоминать не только о мировом турнире, но и о том, как долго и упорно мы шли к цели создать Волонтерский центр на базе БФУ им. И. Канта. Наши ребята справились с событием федерального уровня. На любых мероприятиях они — наша надежная опора и соратники. Спасибо волонтерам за горящие глаза и эффективную работу!»

6R1A1786.jpg


Ефим Фидря, проректор по социальным коммуникациям БФУ им. И. Канта:

«ЧМ-2018 имеет большое значение для нашего университета. Это не только масштабная волонтерская программа. Вместе с мировым событием мы смогли показать иностранцам образ Калининграда, России и БФУ им. И. Канта. Волонтеры стали профессиональной командой. Каждый из них получил компетенции, развил лидерские качества и приобрел навыки умения работать в команде и быть стрессоустойчивым . Мы уверены, что для ребят-волонтеров это событие стало прекрасным стартом построения успешной карьеры. Мы рады открыть небольшую экспозицию, которая будет нам напоминать об этих ярких, спортивных днях ЧМ-2018!»

6R1A1760.jpg


Виктория Ярута, волонтер ЧМ-2018:

«Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России для меня - это в первую очередь люди, которыми я восхищаюсь как высококлассными профессионалами, на кого ровняюсь, а ещё это друзья. Чемпионат дал мне опыт и багаж компетенцией, благодаря которым я востребована на рынке труда. Я обрела работу по душе, то, чем горю, направление, в котором расту и развиваюсь. Это бесценно!»

Надежда Елохина, волонтер ЧМ-2018:

«Чемпионат... У каждого в голове рождаются свои ассоциации. Своя волонтёрская команда, спички, смены, талоны, бессонные ночные смены, закаты и разные веселые приколы, которые происходили каждый день Я не могу описать свой чемпионат, одним словом. Для меня это, во-первых, моя команда ФК. С ними мы прошли все и даже больше. Это уже вторая семья, с которой ты связан невидимым нитями. Я благодарна ЧМ за людей, которые появились в моей жизни и остались в ней после чемпионата. Эти 3 года подготовки и самого периода матчей раскрыли помогли понять и раскрыть себя

Мария Герасименко, волонтер ЧМ-2018:

«Можно мечтать о людях, которые станут второй семьей, о работе, которая будет приносить удовольствие, о знакомствах, которые могут изменить твою жизнь в одночасье, о событиях, которые будут наполнять жизнь чем-то значимым и грандиозным, можно мечтать о том, чтобы делать важные вещи, вести людей за собой или путешествовать. Благодаря Чемпионату, в моей жизни было уже очень многое из этого. Со мной происходили вещи, о которых я даже не мечтала. Это так вдохновляет – понимание, что ты можешь отправиться в другую часть страны и даже мира, и там тебя будут ждать люди, с которыми тебя что-то объединяет; что ты можешь справиться с любой рабочей задачей, найти решение там, где, казалось бы, этого решения нет; обратиться к людям, которые стали родными, и получить немыслимой величины поддержку и заботу! Я научилась тому, о чем не подозревала! Я никогда не думала, что однажды смогу реализовать собственный проект или провести обучение в качестве тренера! Чемпионат стал точкой невозврата: запустил удивительную череду событий и открыл новые возможности, как бы банально это не звучало. Благодаря огромному приобретенному опыту, я стала улучшенной версией себя. В Калининград приехал не знающий, не умеющий ребенок, а теперь этот ребенок вырос!»

Кирилл Щеглов, волонтер ЧМ-2018:

«Что значит для меня прошедший в России Чемпионат Мира по футболу? Насколько банально бы не звучало, но он дал мне много по-настоящему крутых людей, которые заражают тебя крутой энергетикой и ты получаешь огромное удовольствие от общение с ними. Я был функциональным координатором Билетной программы. Нас было 101 человек, и я считаю, что мы творили историю, 11 стран от Иордании до Мексики, 32 города от Лондона до Новокузнецка, но одна команда. Я получил опыт менеджмента, правильного взаимодействия в команде и ,безусловно, я подучил свой английский. Чемпионат открыл для меня новые двери, в которые я стараюсь заходить. Я сейчас говорю о приглашениях поработать или помочь на других больших мероприятиях, я говорю о проекте "Краски футбола", прошедший научную школу в Сколково и который мы, вместе с Марией Герасименко, моей любимой коллегой, реализовывали в центе нашего города и открывали для себя новую сферу - урбанистику. Но знаете, что самое главное я получил для себя? Это надежных друзей, и просто замечательных людей - моих коллег функциональных координаторов и менеджеров, хочу чтобы все знали эти имена, ибо если не они, то ничего бы не получилось так , как это получилось : Катерина Бобрышева, Павел Чечко, Мария Алексеева, Дарья Герасименко, Марина Кучерявенко, Марина Гида, Даша Борискина, Рудольф Вилаев, Кристина Арискина, Мария Герасименко, Лиза Железнова, Ксения Юрлова, Надежда Елохина, Виталий Широбоков, Елена Пай, Валентина Захарова, Александра Булавкина, Виктория Ярута и Мария Саушкина».


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку