Магистранты института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта прошли обучение в Силезском университете (Польша)

16 Июля 2019
С февраля по июль 2019 года студенты I курса магистратуры БФУ им. И. Канта направлений «Филология» и «Лингвистика» Юлия Кращенко и Алина Унгурьянова проходили обучение в Силезском университете в г. Катовице (Польша) в рамках программы «Erasmus+».

Участие в программе началось с адаптационной недели, во время которой студенты из разных стран могли познакомиться друг с другом, с городом и университетом. Студенты могли самостоятельно выбирать учебные дисциплины, что позволило не только совершенствовать знания в области профессиональных интересов, но и открыть для себя новые интеллектуальные горизонты. В этом году особый интерес на факультете польской филологии вызвали занятия, посвященные современной издательской деятельности, в том числе изданию переводной литературы. Занятия проводились не только в учебных аудиториях Центра польского языка и культуры Силезского университета, но и в неформальной обстановке, в городской библиотеке и во время экскурсий.

Эразмус 1.jpg


Занятия на факультете английской филологии велись только на английском языке, в том числе приглашенными лекторами из США и Канады. В программу входили такие предметы, отвечающие потребностям современного образовательного рынка, как занятия по академическому и креативному письму, основам медиаиндустрии и индустрии компьютерных игр.

В свободное от учёбы время студенты путешествовали. Особые воспоминания оставила поездка в концентрационный лагерь Освенцим, экскурсии в Краков и покорение польских Татр – восхождение к горному озеру Морское Око.

Эразмус 2.jpg


Алина Унгурьянова, студентка I курса магистратуры, профиль «Разработка мультикультурных компьютерных игр»:

«Быть участником программы «Erasmus+», целый семестр жить и учиться в Польше – это огромная честь для меня, бесценный опыт, новые знания, знакомства, места на карте и новые интеллектуальные открытия».

Юлия Кращенко, студентка I курса магистратуры, профиль «Польский язык для профессиональных целей»:

«Участие в программе «Erasmus+» – это не только возможность приобретения опыта и знаний, но и возможность подружиться со студентами из других стран. Я очень благодарна университету за возможность обучения в Силезском университете, так как это позволило мне усовершенствовать свои знания в области польского и английского языков, а также ощутить свой личностный и профессиональный рост».

Эразмус 3.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку