В БФУ им. И. Канта стартовала Летняя школа по постквантовой криптографии «Евклидовы решетки: теория и приложения»

16 Июля 2019
15 июля в БФУ им. И. Канта стартовала Летняя школа по постквантовой криптографии «Евклидовы решетки: теория и приложения» при поддержке Международной ассоциации криптологических исследований (IACR, CASA (DFG)) и проекта 5-100. Приглашенные спикеры: профессор Дамиен Штеле (Высшая школа Лиона, Франция) и профессор Александр Май (Рурский университет Бохума, Германия) представляют собой уникальный тандем ведущих мировых специалистов в теории решеток, в постквантовой криптографии на евклидовых решетках и в криптоанализе постквантовых систем.

Участники школы - студенты, аспиранты и исследователи в области криптографии из различных стран: Россия, Швеция, Норвегия, Германия, Франция, Арабские Эмираты, США, Бельгия, Португалия, Турция, Великобритания, Нидерланды.

6R1A1742.jpg


Летняя школа позволит познакомиться с базовыми объектами, основными алгоритмами и актуальными проблемами в теории решеток и их криптографических приложений, а также углубить свои знания в этой сфере. Материалы лекций будут доступны на сайте школы.

Занятия проводятся в формате лекций и упражнений. На практических занятиях, решая и разбирая теоретические и практические упражнения, участники имеют возможность сами побывать в роли лекторов, объясняя полученные результаты аудитории и вступая с ней в дискуссию. Завершит работу Летняя школа по постквантовой криптографии 19 июля.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку